궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차 구매와 이전 걸리는시간

일육 2018-03-31 22:42 조회 585

내일 중고차 구매하러 인천까지 가네요..울산에서!! 

보험을 월요일에 들어야해서 차는 탁송으로 보내고 화요일쯤에 이전하러가야 할것 같은데 자동차등록사업소가 6시까지하는것같던데 다섯시퇴근이라 도착하면 5시20분쯤 될것같은데 이전 절차 오래걸리나요??

중고차 구매할때 받아야할 서류가 뭐뭐있나요?? 검색해서 알아보는데 말이 다다른것같아서 헷갈리네요 ㅠㅠ 

프레시 작성일

방문 지역 차량등록사업소에 직접 전화해서 물어보는게 젤 정확합니다 ㅋ

일육의 댓글 작성일

전화해봐야겠네요 ㅜㅜ

부산흰색크루딩 작성일

인천요??개인거래인가요?? 매매단지라면 절대 가선 안될곳이 인천인데...

일육의 댓글 작성일

개인과 딜러 사이라고해야하나요...카페회원분이 딜러한테 넘기자마자 제가 딜러분 연락처받아서 그대로 데려오는건데 괜찮지않을까요?? 딜러분이 가격 꽁으로 더먹긴햇지만..

주덩밍 작성일

딜러한테 구입하시는거면 주말이라도 당일날 책임보험만 가입하고 평일에 대리이전 해주는뎁

일육의 댓글 작성일

지인중에 보험 하시는분이 있어서 평일에 보험가입해야해서요 ㅜㅜ

오ㅣㄱㅖ인 작성일

인천 매매단지요? 패스하세요... 
거기 유명한데...흠...

일육의 댓글 작성일

원래 카페에서 개인매물로 판매하시던 회원분이신데 딜러분께 넘기신거 그대로 제가 데려오는거에요!!ㅎㅎ

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

전 그래도 별루...

일육의 댓글 작성일

딜러분께 넘긴날 제가 딜러분 연락처 받아서 구매하는거라서 괜찮지않을까요??ㅠㅠ

오ㅣㄱㅖ인의 댓글 작성일

저는 모르죠...딜러에게 넘어간 이상 가격은 무조건 튈텐데...

일육의 댓글 작성일

가격은 튀었죠 꽤.. 마음에 드는 차량이라 그래도 구매하기로했네요 ㅎㅎ 전주인분께서도 너무 친절하게 알려주시고하셔서 더 믿음이가네요 ㅎㅎ

No098 이천ll기상청 작성일

엠파크는 아니기를 바라면서.....

일육의 댓글 작성일

엠파크입니다...카페에서 개인매물 판매하시던 회원분이 딜러분께 넘겼는데 제가 바로 데려오는거에용

분당5D 작성일

먼 곳에서 인천까지 가는건 더더욱 비추합니다. 
예전에 엠파크에 차 보러 갔었는데 역시나 딜러가 어디 전화 하더니 그 차 팔렸다구요? 어쩌구 저쩌구 하길래 수고하세요 하고 그냥 왔습니다. 

그 차 말고 딴 차 보여준다고 따라가면 이리저리 빙빙 돌아다니면서 시간끌고 이상한 차 보여주고 하다가 말도 안되는 가격에 차 사라고 하고 안 산다고 하면 그동안 차 보여준 비용 내놓으라고 협박합니다.

일육의 댓글 작성일

이미 계약금도 조금 걸었네요 딜러분이 매물 올리신 차량보고 가는게아니라 전 주인분이 딜러분께 판매하셨는데 그 딜러분 연락처를 주셔서 그 차량으로 구매하러가네요 ㅎㅎ 전주인분 딜러분께 판매하신 당일에 딜러분께 연락한거라 괜찮을것같아요!!

수지I생쥐 작성일

조금더 알아보시지.... 
그럼 그 카페회원분에게 
딜러한테 얼마에넘겻냐 물어보시고 
그가격  50에 산다하세요 
그렇지않고서는 비추입니다 
(딜러입니다...) 
게약금 걸으셧으면 방법없네요.. 
게약해지시 게약금 돌려받진못하니 
제가말한방법이 제일 베스트입니다 
참고하세요~ㅎㅎ

일육의 댓글 작성일

얼추 처음에 회원분이 파시려던 가격에 사는거라 괜찮은거같네요 ㅎㅎ 이것저것떼고 하면  50정도 되는거 같네요!! 신경써주셔서 감사해요!! ㅎㅎ

씽싱이 작성일

인천 , 부천 은 절대 가지마세효 ㅜㅜ 

일육의 댓글 작성일

허위매물 아니면 크게 걱정 할 일 없지않나요?? 허위매물이 아니라서요!!