궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

질문 드립니다.

쭝님 2018-03-31 00:48 조회 385

31살에 월300벌구요 올뉴카마로 중고 사려고합니다.

500넣고 할부해서 구매 하려고하는데

3만짜리 3500차량 중고로 구매할 예정입니다.

1년에 1만 안탈거같구요..

유지가 될지 모르겠네요..

여러분들은 어떻게 생각하세요?

청솔l세종 작성일

연비 8  보시고 29살 보험룢270  세금은 160 나머지 할부 값에 기름값 입니다

반여동민 작성일

1년에 순수 1000정도 들고 기타 정비하면 200 플러스 정도인듯하네요. 

300이면 개인보험이랑 이것저것하시고 하면 빠듯하시긴 할겁니다. 차값도 내셔야하고 

유지될겁니다. 결혼안하신다는 조건하에

동대문만식이 작성일

개인적으로 비추 합니다 
유지가 가능할까 라는 생각이 들면 우선 유지하는데 빡빡 하다고 생각 합니다

쭝님의 댓글 작성일

아...그렇군요 좋은답변 감사드립니다

사밀료 작성일

할부끼면 좀 힘들지 않을까요..?

쭝님의 댓글 작성일

아...그런가요?!ㅜ 감사합니다

은빛노래 작성일

제가 ㅣ년에 5천 탈거라 생각하고 샀다가 2만 넘게 타쥬~  ㅋㅋ

쭝님의 댓글 작성일

근데 진짜 주말 나들이 가는거 외에는 회사차를 타고다녀서 몰일이 없습니다.. 
그렇다고 매주마다 나들이 가진 않으니 말이죠ㅜ

은빛노래의 댓글 작성일

전 회사가 창문으로 보일정도로 가깝답니다 걸어서 왕복5분~ 
근데 주말에 엄청다니게 되고 평일 밤에도 자주 나가게 되요;; 
자꾸만 타고 싶어지는게 함정이더라구요

쭝님의 댓글 작성일

차가 이쁘니 아이컨텍하면 유혹당하는 느낌이 들겠네요ㄲㄲ

무러버릴라고앙 작성일

마로전에는 일반세단이나 suv탔는데 거의 안탓거든요 근데 마로는 두달만에 만키로를 달리고있는.. 드라이브에 취미없었는데 
기름값 지출이 ㅎㄷㄷ하네요 ㅋㅋ

쭝님의 댓글 작성일

마로타려면.최소.월500은 벌어야 되나봅니다ㅜ

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

얼마버느냐보다 얼마쓸수 있느냐가 중요합니다.

쭝님의 댓글 작성일

그럼 얼마정도 쓸수있어야 유지가 될까요?!

테란0225llGG의 댓글 작성일

뱃가죽이 등에 
붙을정도 쓰시면 
가능합니다!

드래곤큐 작성일

유지 가능합니다~ (집 월세 안나가고 결혼 안하셨다는 전제하에..) 

쏭남 작성일

월 얼마버는지가 중요하나요? 카마로인 경우 할부제외하고 약 한달에 115만원정도 평균 지출되는데 
매달 이 금액 적립되는 형식이 아닌 매달 이정도 그냥 날려쓰실 수 있으면 충분합니다.