궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

3.6 20인치 타이어 교체 추천 부탁드립니다...^^;

부경l유니리니파파 2018-03-31 16:51 조회 715

정말 정말 오랜만에 글쓰네요...

그동안 이런저런 일로 카페에 못들어왔었습니다..

괜히 죄송하네요..ㅎㅎ

아니나 다를까 아직 정말 활발한 활동들하고 계시네요.ㅎㅎ

여름 장마오기전에 타이어 바꿀려구 하는데요..

245/40/20 타이어 너무 비싸요..ㅠㅠ

마제는 싫쿠...

벤투스는 그냥 저냥이구..ㅎㅎ

컨티넨탈이 좋던데 너무 비싸구...ㅠㅠ

순정으로 나온 굿이어 순정도 생각보다 비싸드라구요...

(30만 중반??근데 이건 싫음--)

한 100~150만원 전후로 생각하는데 타이어 추천 부탁드릴께요...

그리고 245/45/20 은 안되나요???ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요~~~~

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

서경I꼬불꼬불 작성일

미쉐린 mxm4 추천 드립니다 
알페온 동호회에서 많이 쓰시더라구요^^

인부I안팔라의 댓글 작성일

mxm4가 245 40 20 사이즈가 있나요?

서경I꼬불꼬불의 댓글 작성일

없나요? 사이즈는 제가 안 찾아봐서^^; 
전 얼마전에 던롭 뷰로ve303 스펀지 로 했는데 괜찮은거 같습니다 

던롭은 위 사이즈 있습니다

서경I찬란한임팔라 작성일

마제는 왜 싫으신가요? 
정숙성에 좋다던데 이유가 궁금하네요

부경l유니리니파파의 댓글 작성일

제가 고속도로를 자주 올리는데요 
고속주행에는 별루라는 평이 있어서요ㅎㅎ 
쫌 달리는 스타일이라서요ㅎㅎ 

광전I하늘소 작성일

정숙성은 마제가 갑 아닌가요 ㅎㅎ 저는 만키로 타다가 순정에서 마제로 왔는데 만족 하는 편이거든요...

네~~ 정숙성에서는 여러분들이 좋다고 하시더라구요ㅎ

대충l골프저능아 작성일

저는 금호 익스타 ku39 
le sport 사용하는데, 
빗길에서의 성능이 끝내줍니다. 
소음도 괜찮고, 
18만 5천원씩, 
얼라인먼트 포함해서요,,**

제가 알아본것중에 젤 싸네요 
감사합니다~~^^ 
요것도 알아봐야겠네요ㅎ 

광전I광쥬의 댓글 작성일

스포츠 타이어는 트레드가 짧아서 수명이좀 그래요~

광전I광쥬 작성일

마제보다 좋다는 au7어떠신가요. 저도 장착은안해봤지만 사용후기가 좋다는 말이 많아서요. 타이어안에 소리적게나라고 스펀지도 있고 그래요.

아~~그래요? 
같은 금호 타이어에 AU7 말씀하시는거죠? 
이것도 한번 알아봐야겠네요 
시간은 있으니 여러가지 알아보고 결정해야겠네요 
감사합니다~~^^

광전I광쥬의 댓글 작성일

넥센au7입니다

넵 감사합니다

광전l에릭아범 작성일

저도 20인치 타이어 노면 소음땜에 고민중입니다... 장착하시면 후기 남겨주세요