궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 첨가제 어떻게 넣으나요??

서경I타이어 2018-03-31 20:24 조회 755

첨가제를 받았는데 같은 제품을 써보신 분이나 사용방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 별도 유의사항이 있을까요?

광전I무간도 작성일

첨가제를 써보진 안았지만 사용방법은 엔진오일 주입구에 넣으시면 됩니다 그런데 굳이 안쓰셔도 될거 같아요 첨가물을 넣는거 보다 엔진오일 교환주기를 조금 짧게 잡으시는게 엔진엔 더 좋은거 같아요

서경I타이어 작성일

네 정말 연비에 좋을지는 써봐야 알겠네요

광전I무간도의 댓글 작성일

그리고 사진상 제품은 첨가제가 아니고 그냥 엔진오일이네요

서경I민정아빠 작성일

그렇습니다. 
첨가제가 아니고 엔진 오일 입니다. 
확인해 보세요... 
엔진에 오일이 과하게 들어가는것도 안 좋은걸로 알고 있습니다.

서경I타이어의 댓글 작성일

확인결과 합성 엔진오일이네요. 이것도 그냥 오일인건지 오일첨가제인건지 얼만큼 넣어야하는지 사용법이 안적혀 있네요;;

이미 쉐보레에 5회 쿠폰을 샀는데;; 문제는 엔진오일이 있어도 스스로 갈지를 못하네요. 나중에 자가 엔진오일 교환 벙개도 있음 좋겠네요 ㅎㅎ

쉐보레쿠폰은 사업소에서 엔진오일 패키지쿠폰이라 그냥 가서 쿠폰내고 갈으시면 되고요 자가 엔진오일 교환은 할수는 있지만 자키로 하기에는 위험하고 또 한다해도 폐오일을 버릴곳이 없죠

엔진오일 사용법은 안나와요 그냥 넣는거지 엔진에따라 엔진오일량이 정해져 있어서 그 기준에 맞춰 넣으시면 되요 임팔라 2.5기준 4.7리터 약 5리터 입니다 3.6은 5.7리터 약6리터 입니다

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

5회쿠폰을 어떻게 구매하는건가요?

기존 무료 교환 쿠폰을 다 쓰신 경우 직영 서비스센터에 가서 구입하시면 됩니다. 저는 양평 사업소에가서 샀습니다.

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

저렴하게 구입가능한가요?

네 시중 보다 저렴했던 것 같아요. 
오늘 차 타면 찾아서 찍어 올릴게요

서경I 센스코치 작성일

전 엔진오일 첨가제 절대 암거나 안넣습니다. 

나중에 침전생길수도 있고 여러 이슈 가능성도 있습니다. 

엔진오일에 뭘 추가한다는건 정말 고민해보셔야합니다.  엔진오일 자체가 이미 이런 조합을 다 충분히 만족시켜서 나오는 겁니다. 

예전 광유가 합성유 포뮬라에 많이 차지하고 있어서 그럴수도 있겠지만요...지금은 대부분 3기유급 이상이라 전 첨가제에 다소 부정적입니다. 

좋은 거 쓰면 좋겠지만... 

엔불진 까페에서 확인해보시고 넣으세요. 

저도 넣긴 넣습니다. 

엔진오일은 
국민오일 모빌ep1 5w30에 
루**트 넣습니다. 
이것도 조합에 신경을 많이 썼습니다.

아 넣기 전에 공부를 많이 해야겠네요;;