궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진 세차에 관하여...

서경I민정아빠 2018-03-31 21:10 조회 792

임팔라는 엔진 세차를 할 때 물세차를 해도 상관 없나요?

어떤차는 엔진룸 물세차하면 절대 안된다고 하던데....

엔진룸 세차시에는 에어건으로 불어내고 솔이나 융에 관리제 발라서 정리해야 하는건가요?

조언 부탁 드립니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대경I검시스 작성일

전문가들은 어떻게 하는가 봅니다만 
전기 부품들이 즐비하니까 
일반적으론 안하는게 맞다고 봅니다. 

관리I임팔라 작성일

민정아빠님 오늘은 양보 받으신게 아닙니다. 
그리고 시공해주신분께 감사드려야하는게 아닐까요? 

서경I민정아빠의 댓글 작성일

당연 직접 시공 해 주신분께 너무너무 감사 드립니다 

인부l휠공구님께서 인부l슈퍼야구맨님의 차량 도장면에 철분이 많아서 시공이 어렵다고 해서 제가 
시공 받게 된것으로 알고 있습니다. 

모든분들께 고개 숙여 다시 한 번 감사 드립니다. 
꼭 보답 하겠습니다.  ^ ^ 

관리I임팔라의 댓글 작성일

휠공구님이 누구세요? 
민정아빠님 사실 아닌 얘기 좀 하지마세요. 
양보하신거 아니라니까요. 

제가 잘못 알았나 봅니다... 
잘못 적었습니다. 
인부l휠하우스님 이세요...

관리I임팔라의 댓글 작성일

인부지역장I휠하우스님 이시고요 
사실 아닌 얘기는 민정아빠님 양보받으신게 아니란 겁니다. 

대충I쉐빠 작성일

요즘은 방수처리 되어 나와서 침수되지 않으면 괜찮다고는 하지만 어지간하면 물로 안하죠. 설사 된다고 해도 저같으면 물뿌리는 건 안하지 싶네요...어차피 이상이 생겻다 쳐도 엔진과열로 인해 이물질에 불이 붙어 화재가 나는게 문제라 그 정도만 제거해줘도 충분할듯 하네요..전 1년에 한 번 정도는 엔진룸 세차를 맡깁니다. 그 외에는 엔진주변 닦는게 전부에요

작업 전문가에게 맞겨야겠습니다. 
정보 감사 드립니다.

부경I모카 작성일

그것이... 고압수로 직접적으로 분사 하지 않는 이상 요즘 나오는 차량들은 대부분 괜찮습니다 
엔진덮게도 띄어내고 물세차 하는걸요 
단! 엔진룸안이 모두 식었을때 하시는게 좋아요 
유투브에 엔진룸세척 방법 잘 나와 있어요^^

답글 감사합니다.

서경l현민규민 작성일

스팀 세차하는곳에서도  그냥 쏴대더라구요. 
괜찮은지 궁금하긴합니다.

그런곳도 있나요? 
감사합니다.