궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

물때 어떻게 지우나요?

대충I소심 2018-04-01 01:14 조회 673

세차하면서 봤는데 물때 자국이 있더라구요

물걸레로 다시 닦아도 안 지워 지던데

지우는 방법이 있을까요?

멀리서 보면 티는 안나는데 가까이 있으면 티나서ㅠㅠ

부경I모카 작성일

그것이...폐클로 지우면 된다던데... 
저는 지하수를 한번 뿌렸더니 
폐클로도 안지워져요..ㅜ 

광전I막뚱이의 댓글 작성일

페클이 뭔가요? 임팔라 재고 차량이 실외에 장기간 뒀는지 첨부터 물때가 껴있더라구요 As로 교체받아볼려고 하다가 무상보증사항이 아니라고 자세한건 점심시간후에 이야기하시자고해서 
저는 그냥 차도 맡겨야하고 번거롭고 귀찮아서 안했어요ㅠ 
페클 알려주시면 저도 한번 지워볼게요ㅠ

광전I막뚱이의 댓글 작성일

페클 검색하니 바로 나오는군요^^ 도전해볼게요!!

부경I모카의 댓글 작성일

화이팅욥~^^

대충I소심의 댓글 작성일

리무버가 혹시 자동차 도장면 손상 시키는거 아닌가영? 
메인블랙박스에서 봤는뎅 뿌리면 도장면 다 일어나던데. 
다른건강..

부경I모카의 댓글 작성일

그거는 자동차 내장제 고정핀 뽑아낼때 쓰는게 리무버 아닌가요? 
그거외 스티커 제거제  그런게 리무버 아닌가용..   

대충I소심의 댓글 작성일

아 그런가영? 잘못 알고 있었나봐용ㅜ 
말씀해주신 페클 한번 사용 해봐야겠습니다ㅎㅎ

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

페인트클렌저 를 줄여서 페클이라합니다

대경I검시스 작성일

워터스팟리무버로 초록이한테 물어보세요

광전I무간도 작성일

마트가면 불스원 크리스탈 클렌져라는 제품이 있어요 저렴하고 구하기 쉽고 제가 써본결과 페클보다 좋습니다

광전I영광이빠더 작성일

물때를 워터스팟이라 하는데 워터스팟리무버로 해보고 안지워지면 페클을 하곤 하죠 그래도 안비워지묜 광택맡기는수밖에 ㅡㅡ

서경l채널5 작성일

뒷유리에 물 흐른자국(환기구같은 곳에서 흐른걸로 예상)이 있는데 이런것도 위 제품들로 되는건가요? 한달만에 세차하다 발견해서 언제적것인지도 모르겠네요.

광전I막뚱이 작성일

도움말씀 감사합니다~^^ 광택의뢰한 업체에서 너무오래방치돼서 그런지 물때 안지워진다고 교체 의뢰하라더라구요~서비스신청해봐야겠네요ㅠ 
만약 서비스때문에 입고하면 지엠에서 대차해주나요?ㅠ