궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

임팔라 시트 가죽시트 인가요?

광전I껌팔라라 2018-04-02 19:49 조회 655

세차용품 고르던중 시트클리너 살려는데
순간 천연가죽인지 인조가죽인지 모르겠네요..

서경l절약테란 작성일

인조가죽입니다~

광전I껌팔라라의 댓글 작성일

아~그렇군요 
감사합니다^^

서경I 센스코치의 댓글 작성일

네..밑에 회원님 말씀대로 일부 하단 옆면 같은경우는 인조지만 대부분 천연가죽으로 알고있습니다. 

옆에 팔받침이나 대시보드 쪽은 인조가죽입니다.

서경l절약테란의 댓글 작성일

출고한지 2년이 지났는데, 천연가죽이 아닌것으로 알고 있었는데요.. 제원을 찾아봐도 천연가죽이라는 언급이 전혀 없었습니다..

서경I 센스코치의 댓글 작성일

아...혹시 절약테란님 LT는 아니시자나요. 

LTZ과 LT는 시트 차이가 2015년 형인지, 2016년까지인지 예전 버전에 좀 차이가 있다는건 본적있습니다. 

어쨌든 LTZ급은 확실한건 프리미엄시트이고 이는 부분적으로 가죽을 쓰고 있다고 나와있는걸 저도 차살때 본적있었던거 같아요

서경l절약테란의 댓글 작성일

그러네요.. 맨 하단에 조그맣게 표기되어있네요.. 요즘꺼라 그런지.. 
저는 여지껐 몰랐네요.. 2.5 LTZ입니다.

서경I이팔라 작성일

옆면이나 뒷면등 특정부위를 제외하곤 천연가죽으로 알고 있는데요?

광전I껌팔라라 작성일

복잡하네요 ㅎㅎ 
걍 전부 천연가죽 쓰지~~ㅠ 
어쨌든 감사합니다. 그럼 천연가죽 클리너 
사도 되것네요ㅋ

부경l뫼산 작성일

가죽 클리너를 인조가죽위에 바르면 세월이 지나면서 껍질이 벗겨지는 현상이 생깁니다. 
인조가죽 전용 클리너를 따로 구비해서 사용추천 드립니다. 저는 그냥 마른수건으로 닦아만 줍니다...^^

광전I껌팔라라의 댓글 작성일

아~그렇군요 알겠습니다. 
사실 저도 클리너 살까말까 하다가 안샀어요.. 
사실 임팔라 시트질이 그닥 훌륭한건 아닌것같아서.. 
어차피 뒷자리 애들이 타기때문에..저도 마른수건으로 
닥을까봐요^^