궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

rs뒷범퍼 흔들림 질문드릴께요ㅜㅜ

경상l승우짱 2018-03-29 19:37 조회 670

안녕하세요ㅜㅜ 아베오rs를 몰고있는 회원입니다

뒤쪽에서 방지턱이나 요철 넘을시 뒷쪽소음

때문에 방음을해도 안되더라구요ㅜㅜ

뒷범퍼를 손으로잡고 흔들면 덜컹덜컹 흔들리는데

다른분들은 뒷범퍼흔들리시나요???

경상l레드해치 작성일

어떤 차라도 뒷범퍼 앞범퍼 전부 흐물흐물 거려요 
재질 특성이에요 충격흡수를 위한 재질 이구요

경상l승우짱의 댓글 작성일

뒷부분소음때문에미치겠네요저는ㅜㅜㅜ 오늘 천장방음 트렁크방음했는데도 크게효과가없네요

경상l레드해치의 댓글 작성일

크게는 소리안나요 범퍼를 잡고 흔들면 소리는 나죠 ㅎ 제 자리가 아니니..

앗ㅜㅜ그런일이있으셨군요ㅜㅜ 그래도뒷부분덜그럭하는소음은없으시죠?

전 어떤 X가 뒷범퍼 주차하면서 치고 도망가서 브라켓 부위가 점점 벌어지고 있어요 ㅡㅡ 
정비소가서 확인좀 해달라고 하니 뜯었다가 조립안되면 낭패라고해서 그냥 타고다녀요 ㅡㅡ

고맙습니다ㅜㅜ내일사업소가봐야겠습니다ㅜㅜ

차체 브라켓이 고장이면 브라켓만 교체하면 되지만 범퍼쪽 브라켓이면 범퍼를 교체해야되요...뜯지않고선 판단하기가 어려워요..

아래위로입니다! 브라켓교체시 고정이단단하게될까요?

아래위로 덜렁 거리면 브라켓부위가 약해져서 그렇구요 
앞.뒤로 흔들면 흐물거리는게 맞구요

다른차들은 흔들어봤을때 딱고정이되서움직이지않던데 제차만유독 덜렁덜렁거린다고해야하나요..?

서인경l롱니 작성일

혹시 하부 고정볼트 빠진거 아닐까요? 정비소 가면 공짜로 끼워줍니다 

저부분은있어요손으로확인해봤거든요ㅜㅜ

서인경l롱니의 댓글 작성일

사진 양쪽에 범퍼 밑 하얀 부분 보시면 까만 볼트 끼운 상태입니다 저거 있는지 확인해보세요

서인경l롱니의 댓글 작성일

흔들리는지는 모르겠어요. 제 차도 예전에 사고수리 후 뒷범퍼 덜덜덜 잡소리때문에 골치아팠는데 정비소갔다가 하부 고정볼트 2개가 없는걸 우연히 발견했고 그거 끼우니 바로 잡소리 없어졌습니다

롱니님뒷범퍼는흔들리지않나요?