궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2015년1.4 터보 LS고급형 질문좀여~~

서인경l부산 고로 2018-03-29 21:53 조회 371

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

제가 수원에 중고상에가서 터보 2015년식을 봤습니다.'

근데 터보라서 그런가 엔진쪽에 소리가 나길래 물으니까 솔레노이드 소리겸 터보라서 그렇다고

하더라구요

다른분들은 2014년식 1.6추천을 안하시던데....

엔진쪽소리는 터보라서 솔레노이드 소리가 클수도있나여?

생각보다 크더라구요

그리고 타니까 진동? 떨림같은게 경유차같이 느껴져서 물어봤는데

소형차고 터보라 그렇다고 하더라고요 원래그런가여?

저도 아베오를 타본적이 없어서 원래 그런건지 아님 그차가 하자가있는건지

성능상에는 깔끔했고 차도 깔금했고 괜찮았는데

터보라서 떨림이 심한거같아 사지않고 이번주에2014 1.6보러 갈예정입니다.

어떻게 해얄지 모르겠네여..ㅠ

엔진쪽 소리 솔레노이드 소리가 많이나는지  떨림이 원래 심한지 좀알려주세요~~~

2014년식 1.6  추천안하는 이유가 무슨혼유라고하던데 복불복인지요?

중고차 보러가서 확인되나여?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l캡틴오리 작성일

다른 매물도 봐보세요

서인경l부산 고로의 댓글 작성일

터보여???

서인경l캡틴오리의 댓글 작성일

넹 터보로 카페눈팅하시면 좋은 매물 가끔 나와요 
그나마 엔카가 믿을만 하죠 잘알아보고 사셔야해요

경상l임규진 작성일

무조건 1.4  키로수는적고 연식은좋은게 최고에요 중고는 저는 1.4 rs 3만키로삿습니다

서인경l엄탱이 작성일

터보라고 시끄럽거나 진동이 쌔거나 하지않아요 
제차가 15년 5월식 터보거든요 
32000정도 탓는데 조용해요 
그리고 에코텍 엔진이 현대기아엔진들보단 좀 소리가 독특해요 
이왕 사실꺼 15년식 터보로 가세요 
연비 파워 1.4터보가 더 좋아요 
세금도 2만원정도 싸구요 
떨림이 걱정되면 엔진마운트 3개 교환하시면 신차때 느낌처럼 겁나 조용해 질겁니다

그차도3만이였는데ㅠ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

아베오는 1.4터보엔진 달려야 탈만한거 같아요 
1.6은 힘이 딸릴것 같아서 ㅜㅜ 
좀더 알아보시고 좋은차 구입하셔요

엔진쪽소리는 전부다나는건가요?솔레노이드때문에?ㅠ

다른아베오를안타봐서 원래그런지 그차만그런지ㅠ

그소리가 무슨 소리인지요 
따다다다다하고 엔진룸열면 소리나나요??

본넷안열어도다다다다소리가  나더라구요 매매상정비하는분은솔레ㅣ노이드때문이라고 갈아도 3개월이면다시그렇게된다고하던데 저도아베오를잘몰라서여~~다른아베오도그런지궁금하네여~~소리는 확실히 무슨소리지 할정도에여 ~~

그소리면 제차도 나요 
스팍이 탈때도 났구요  현대 Gdi 엔진도 겔겔겔 소리나요

그게터보라서 나는건가요?2014  1.6은 안나나여?

보통 탁타타다다다 이소리는 연료분사해주는 인젝터라는 부품소리 같아요 1.6은 자세히 안들어봐서 잘은 모르구요 
전 스파크탈때도 똑같은 소리났엇고 지금 베오도 같아서 신경 안써요 
본넷닫고 운전중엔 소리가 안나니깐요 
그리고 요즘차들은 타이밍벨트가 고무가 아닌 체인이라 특유의 소리도 나구요 
참고로 베오 1.6은 고무벨트고 1.4터보는 체인입니다 ㅜ 
고무벨트는 타다가 교환해야되구요 
체인은 엔진오일로 윤활해주니 오일만 잘 갈아주면 반영구적이죠 
소리랑 터보랑은 관계가 없는듯해요 
제차도 터보 소리 안들려요 
오래된 터보차는 가속할때 터보팬 도는 휘파람 소리가 나긴하더라구요 휘이이이잉 소리요

그차는 그냥서있을때 엔진에서 소리가나서여ㅠ 정비사는 솔레노이드머라하던데 매매상 정비사라...ㅋㅋ그차만 그런거같네여ㅠ하부보니까 안쪽에 전기테이핑 자국이몇개보여서 물어보니까 전기작업이 수작업이라서 그렇다던데 기성품을 테이핑했다는게 이해가안되더라구요 무사고로되어있긴하던데 뭔가좀 그랬어여~~