궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2014 1.6장점은없는건가여?ㅠ

서인경l부산 고로 2018-03-30 12:43 조회 522

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

이번주천안으로 2014  1.6보러갈예정인데 모두들 터보1.4를추천해주셔서 애매하네여ㅠ

2014  1.6타시는분 장단점좀 알려주세요~~

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l부산 고로 작성일

참고로 세단만보고있습니다~~

서인경I물병자리 작성일

전 1.6 세단인데 아주 맘에 들어요~아주 잘나가용

서인경l달려아뵤 작성일

1.4 터보와 비교한다면 장점이랄것은 그다지 없습니다... 

누유나 혼유 등등 고질적인 문제도 어찌보면 각 차 by 차 인거 같구요 

실매물 꼼꼼하게 살펴보시고 구매하세요 ^^ 

.6도 일상주행에서는 무리없습니다 좋은차에요~

서인경l스렉코비치 작성일

전 만족하고 잘타고다녀요...

장단점좀알려주세욧ㅋ

I서인경I펄뱅이 작성일

1.4터보 출력이 높고 출력 튜닝시에도 출력을 높이는데 용이하다 낮은cc로 세금 엔진오일 교체비용이 낮다 일반 주행시 연비가 좀 더 좋다가 장점 정도인거 같고 단점이라면 아무래도 자연흡기보단 엔진에 문제가 있을시 수리비가 좀 더 나올수 있다 정도겠네요 그리고 후륜 브레이크 드럼에서 디스크로 바꾸는것도 1.4는 간단하고 1.6은 하려고 하면 좀 복잡할거에요 
1.6은 오토는 모르겠고 수동은 기어가 저단이 숏기어라 달릴때 치고 나가는 맛이라고 해야하나? 이게 1.4 수동보단 좋을거에요

서인경l글쎄올시다 작성일

차값이 쌉니다! ㅎ

서인경l칠백이 작성일

솔찍히 쩜4랑 비교하면 딱히 ... 뒷좌석 분리형 헤드레스트가 들어가고 컵홀더에 날개가 달리고 ...... 차값이 싸다??

답변감사합니당~~#^^

근데 터보가 진동이나 소음이 심한가요?

서인경l박기범의 댓글 작성일

터보차라고해서 진동이나 소음이 특별히 심하거나 하진않는데 터보차가 약간 더 소음이 있을수있습니다 ㅎㅎ