궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

속도 보상 음량?

부경I모카 2018-03-29 20:49 조회 921

이기능이 차량의 속도가 올라가고 내려가고 할때
오디오 소리가 커지고 작아지는 그런 기능인가요?
정확하게 무슨 기능인지 아시는 분 계세요?

광전I화이트 작성일

저도 외제차에도 있는기능. 같은 기능이라 믿고 있습니다 
허나 잘 모르겠더라고용ㅋㅋ

부경I모카의 댓글 작성일

저도 들은 바론..속도가올라가면 노면 소음때문에 시끄러워지니까 
자동으로 볼륨이 커진다고 알고있는데 
작동안하는것같아서요 ㅎㅎㅎㅜㅡㅜ

광전IZEUS의 댓글 작성일

2012년식 k5 쏘나타애도잇는기능입니다..

있는거 궁금하다고 물어본게 아니에요 ㅎ 
어떻게 작동하는건지 물었어요

서경I은팔라 작성일

속도 증가에 따라 여러 이유로 실내 소음이 증가하면서 분명히 작동해야하는데 
솔직히 120km/h 이상으로 잘 안다녀봐서 
실내소음이 증가하는지 어떤지 모르겠습니다 
그래서 이 기능 체감을 못할수도 있구요 

그렇군요 100키로 넘어가도 
느낄수없더라구요 
설정도 높음으로 해놨었는데 
고장난건지 해서 혹시나 물어본건데 
역시나..  체감을 못느끼는 거였군요 
감사합니다

부경lBMW745LI 작성일

08년식 라프에도 있는 기능입니다

관리I임팔라의 댓글 작성일

저 이 덧글하려고 들어왔는디^^ 
10년식 라프쩜파뤼에도 있었지욤^^!

있는건  아는 기능인데 
작동을 안하는것 같아서요 ㅜㅜ

관리I임팔라의 댓글 작성일

제가 좀 둔감해서^^ 
저도 확!체감은 못하는데 달리면서 제가 자꾸 볼륨을 높이게 되는게 그 이유인것 같아요^^

ㅜㅜ 그쵸 저두그래요

전 확실히 느끼는데욤

몇키로에서 느껴지시나요? 
소리가 자동으로 커졌다가 작아지나요?

아마 제가설정 100 으로했나 을 몇으로 한지 기억 안나지만 100키로 이상 때부터  커져요

설정에 속도는 없고 
낮음 중간 높음  이런걸로  조절 하는데요 
저는 사진에보이는거 죄다 눌러서 다녀봤는데 
단 하나도 달라지는게 없더라구요..

서경I 센스코치 작성일

전 그냥 몰라서 보상 최대로 해놓습니다.ㅠㅠ 
<a href="https://youtu.be/vsxgEGDolDw" target="_blank">https://youtu.be/vsxgEGDolDw</a> 
영상에서는 노면소음에 대한 음손실의 보상기능이라 정의하네요.

서경I캔팔라 작성일

라디오만 작동 됩니다.

서경l건공 작성일

저는 높음 해놓고 다니는데 소리가 속도 높아져도 비슷하게 들립니다

네.. 똑같더라구요

서경l건공의 댓글 작성일

비슷하게 들리는건 속도보상이 작동한다고 말씀드리는겁니다. 
저는 확실히 설정 했을때와 아닐때 차이가 납니다..

그렇군요

부경l좋아좋아 작성일

저도 기능을 해봤는데 똑같은 느낌이 들더라고요