궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

조수석 대시보드에 무드등 아시는분??

부경I임팔까 2018-03-30 20:11 조회 554

안녕하세요!
약 1년 3개월전 서비스센터 직원 분과 친해져서 무난하게
조수석 대시보드에 무드등을 교체하는것을 약속 받았는데

육안상 불이 몇개 안들어와서 보증수리 되긴 하겠는데

그분 작업 스타일이 꼼꼼하게 해주셔서 좋았는데 그만 두셔서..

분해영상은 찾아놔서 제가 부품 사서 직접 해볼까 하는데

부품 정보가 없네요 인터넷 부품몰 몇개 뒤져도 안나오는데

혹시 부품 정보 아시는분 공유 부탁드립니다!!

전북II가연사랑 작성일

그냥 바로정비가서 해달라하시는게 저도 불량이여서 바로정비서 교체했는데 엄청 간단하던데요?

부경I임팔까의 댓글 작성일

바꾸려면 조수석 대시보드쪽 주변을 뜯어서 교체 하던거 아닌가요?? 처음 문제 제기 하고 뜯다보니 무드등 커버만 뜯어서는 무드등 led바 같은게 안 뽑히고 대시보드 일부를 뜯어야된다고 들어가지구요 ㅎㅎ

대충I대충의 댓글 작성일

이정도면. . . 그냥 고장난채로 다니는것도. . . . 대공사네요

저 영상 제가 본거랑 같은거네요 ㅎㅎ 저렇게 대공사라... 꼼꼼한분 아니면 대충 될거같아서 걱정이 앞서네요

서경I민정아빠 작성일

저정도의 대공면 개인이 작업하시기엔 힘들지 않을까요? 
전문 작업자도 많이 작업을 해 보지 않았으면 나중에 사소한 문제가 있을 수도 있을것 같네요...

그렇죠?? 아직 저 유투브 영상외에 diy 영상이 없어서 고민중이네요 ㅠㅠ

전북II가연사랑 작성일

제가 잘못봤나봐요 거짐 마지막만 작업만 본듯ㅠㅜ

서경I하늘마루 작성일

제가 영상보기엔 시크릿박스 열고 무드등 탈거되는걸로 봤는데.. 댓글이 어렵다는게 이해가 안되네요;; 
링크영상은 대쉬보드를 다 뜯어내는 영상이고.. 무드등은 간단한거 같은데요..

시크릿박스 열면 무드등 겉에 케이스(?)는 그냥 뜯어지는데 무드등은 고정되어있어서 벌려서 빼야된다고 기사님이 그랬어요 ㅎㅎ