궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.4 수동 단수별로 변속언제들하시나요?

서인경l봉봉이 2018-03-27 10:13 조회 376

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

단수별로 최대속도 혹시 아시나요?

알피엠 보통 2천정도서하면되나요. 일상주행시..

생각보다토크가있는듯해서. 3천까지안올려도된거같고..감각으로그냥하나요? 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l으린이 작성일

보통 다 감으로 하실겁니다ㅎㅎ 익수해 지시 소리만으로 변속하니까요.. 전 보통 2500전후 변속합니다

서인경l봉봉이의 댓글 작성일

역시 감각이진리인가요

서인경l투명인간 작성일

저는 2000 쯤에서 하는데 오르막길이나 좀더 가속이 필요할때는 더 높여서 합니다

상황에따라..

서인경l수동짱 작성일

기어단수 걸리는 느낌으로 하세요. 수동은 드라이버의 기분으로,, 감으로 하는거죠~  정답은 없답니다~~

기분으로ㅋㅋ 멋진말이네요

강원l아루천 작성일

2단까지는 1500 3단이상 2000정도요

저단에서는 일찍바꾸시나바요

서인경l용카 작성일

저도느낌으로 합니다만 보통 2단변속시는 1500에서하고 그이후부터는 2500 ~ 3000에서 합니다. 가속할때는 3000~4000 에서하구요ㅎ

서인경l이지스 작성일

2000~2500 하고 언덕은 3000넘어서 합니다

서인경l글쎄올시다 작성일

언덕은 1.6이나 1.4나 3천 넘겨서 하시는게 좋죠.

충청l깝깝이 작성일

2~3천대 변속하면 전 편하더라고요

서인경l쑽땡이 작성일

아~~전 어제 수동으로 기어변속하는 꿈 궜어요 하하하하하

서인경l짠지 작성일

그때그때달라요

서인경ㅣ열두시반 작성일

전 보통 2000이 좀 넘으면 변속 하는데, 가속이 지연되지 않고 계속 유지 되려면 1단은 3500, 2단,3단은 3000정도 까지 올린 후 변속을 해야 되더라구요

서인경l덮어 작성일

4단에서 180km/h 까지 나가던데요.

충청l진돗개 작성일

5500...

전라l양동근 작성일

달리다 엔진소리가 점점커질때쯤 기어변속 합니다 대부분감이죠 ^^

서인경l레이서띤지 작성일

5800~5900 요

충청l지성 작성일

주로 고알피암 스시네요