궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

X같은 서비스 어찌해야할까요?

서인경l샹스 2018-03-28 09:34 조회 865

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오15RS / 37000KM

점화플러그 교체후 주행시 차량이 훨씬 개선되었음을 느꼇는데요,

일주일 경과 후 시동을 걸고 차량 떨림이 전과 다르게 크게 느껴집니다.

(RPM은 전과 동일한것으로 보여집니다.)

플러그 교체전에도 못느꼇던 떨림 정도라서 이상하게 느껴지네요.

주행중에는 특별히 떨림은 못느낍니다.

어디를 점검해야하는것일까요? 고수님들 부탁드리겠습니다.

어제 위의 내용으로 글을 올렸습니다.

그리고 인천남동서비스센터를 방문했습니다.

엔지니어라는 사람들이 엔진떨림에 대해서는 스캔에는 안나오니 원인을 모른다.

자기들은 원인은 모르나, 엔진코일교체를 해볼수는있다고 하길래, 거절하였습니다.

원래 이런식으로 일처리하는지도 의문입니다. 엔지니어가 맞습니까?

두번째 내용입니다.

엔진떨림에 대한 내용은 포기하고,

타이어공기압경고등이 떠서 그것도 같이 점검을 받았는데

좌측 뒷바퀴에 센서가 고장이 있다고하여

비용을 지불하고 교체하였습니다.

그리고 다시 회사로 약 20분동안 주행하여 돌아가는 길에 다시 경고등이 뜹니다.

다시 돌아와서 점검을 받았더니 이번에는 블랙박스가 문제가 있다고 하였습니다.

전파 간섭으로 인해서 그럴수있다고 했습니다.

알겠다하고 블랙박스를 빼버리고 다시 회사로 약 20분동안 주행하여 돌아가는길에 다시 경고등이 뜹니다.

다시 돌아와서 점검을 받았더니 이번에는 패들시프트가 문제가 있다고하네요?

프로그램으로 초기화 작업을 할건데 진행해도 괜찮겠냐고해서

알겠다하고 진행하였습니다.

다시 회사로 약 30분동안 주행하여 돌아가는길에 다시 경고등이 뜹니다.

시간이 7시가 넘은 시간이었기에 그냥 회사로 복귀하였습니다.

1시부터 7시까지 이런식으로 일처리를 하였습니다.

총 3번 같은 사항을 처리를 못해고 

매번 다른 핑계를 대는 이런 서비스가 서비스입니까?

방금 전화가 와서는 다시 시간나실때 방문하랍니다.

지들시간만 시간이고, 고객시간은 시간이 아닙니까?

저는 이번일 그냥 넘어가지않을려고 합니다.

다시는 쉐보레센터 방문안합니다.

여러분의 조언을 구합니다.

한국지엠 남동서비스센터

인천 남동구 논현고잔동

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경I델몬트 작성일

직영인가요? 직영이 바로정비 서비스센터보다 못하는 경우가 있습니다. 괜찮은 바로 정비센터로 입고 해보시는게 어떨지..

충청l진돗개 작성일

핑계는 아님거같은대요 .. 
원래 없던게 달려잇으니까요

서인경l칠백이 작성일

쉐보레 직영점 다 별로입니다. 차도 못고치고 핑계나 대고 인성도 별로구요. 분당이나 용인으로 가시는거 추천합니다.

서인경l스렉코비치 작성일

블박은 퓨즈박스만 잘꼽으면 끝나는거 아닌가요...전파방해라니...신박한 이론이네요..

서인경l스렉코비치의 댓글 작성일

tpms 센서문제일수도있겠네요...

경상l지각대장의 댓글 작성일

블박,네비의 gps가 tpms수신방해합니다..

전라l뉴베의 댓글 작성일

블랙박스가 자동차문제의 원인이 될수도 있다는건, 국내 블랙박스 다 세밀하고 깊게 조사들어가야 할듯요 ㅎㅎ 국가적차원에서 ㅎㅎㅎ... 말도 안되는소리...

경상l레드해치 작성일

순정 이외에 뭐가 달려있으면 그것부터 의심을 하죠.. 

정비소마다의 차이는 있어요 
순정과 악세사리 장착 차량을 아는 정비소에 넣으시길 추천합니다... 

경상l신기 작성일

타이어 공기압 경보등은 어떻게 안되나 봅니다  저도 계속 떠서 그냥 포기 하고 다닙니다.  조만간 타이어 교체가 필요한부분이라 그래도 계속뜨면 ........  답이 없을거 같네요

서인경l어벙어벙 작성일

한가지 알려드리자면 
아베오 올란도가 티펨에스 수신 전파가 약해요. 
블박 선땜에 간섭이 나는경우가 있긴 합니다. 

페라이트 코어 사다 끼워보세요

서인경l잠꾸러기볼스 작성일

바로 정비 제외하고 제일 가까운 센터라서 찾아가는 곳이네요. 

"어디가 고장으로 예상된다"라고 말할 때에는 여러 정비소 다녀봐야 하더라고요. 
경험으로 원인을 찾아내는 것이라서 의견들이 모두 다르더라고요. 
설령, 에러 코드가 떠 있어도, 원인이 다양한 경우에는 의견이 겹치기도 다르기도 해요; 

전 주로 집 근처의 쉐보레 바로정비/센터를 이용하지만, 
가끔은 직장 내 쉐보레 타는 동료가 추천하는 정비소(거의 쉐보레 센터/바로정비임;;;) 또는, 공임나라 홈페이지에서 집 근처 평이 좋은 정비소에 찾아가기도 해요.

서인경l교미의제왕 작성일

tpms 센서 사망일수도 있어요...

경상l찬찬스타 작성일

타이어교체는 안하신거같은데..공기압같은 경우에는 타이어교체를 하신적이있다면 시동을끄지않거나 차키를 꼽은 상태에서 작업을하면 공기압센서랑 차량시스템이랑 같이 맞물려서 렉먹고 뜬다고하더라구요 결국은 저도 고쳤습니다.. 정비소선택도 중요한거같아요

서인경l샹스 작성일

많은 조언들 감사합니다. 쉐보레에서 한 지역을 대표하는 곳의 수준을 알 수 있는 좋은 경험이었다고 생각합니다. 어렵사리 방문했던 날이었는데, 결과가 만족스럽지 못했네요. 다시 한번 댓글 달아주신 분들께 감사함을 전합니다.