궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이정도면 적당 한건가요...

서인경l아베오찬 2018-03-28 13:40 조회 527

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

이번에 차량 수리를 했는데

사실 경차를 바란건 아니지만 어느정도

수리비용이나 메인터넌스 비용이

다른 차들보다는  좀 더 저렴할거란

생각을 했었는데...ㅎㅎㅎㅎ

예상보단 비싼듯해서 올려봅니다..

차량정비는 많이 해보지않아서

잘 모르거든요...ㅜㅜ

비용은 냉각수 교체 및 에어빼기

냉각수 3way 커넥터 교체

스로틀 바디 크리닝

점화 플러그 교체

점화코일 교체입니다!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l아베오찬의 댓글 작성일

아.....그......그런건가요...ㅜㅜ

경상l산토키 작성일

이누겔 저도 순환식 12 줬구요 점화열가8 13정도 주고 교체했어요

비슷해네요??? 아하...

경상l금오산aveo 작성일

아베오 엔진은 열가 6이 맞고 맵핑없이 7, 8, 9는 실화만 가중시킵니다. 냉각수도 이누겔과 순정 
수온차  -5도씨 내외라 메리트도 없고 나머지도 뭐 덤탱이 많이 씌우네요 

열가가....9짜리던데요......ㅜㅜ 
비싼게 더 안좋다니!!!

경상l레드해치 작성일

년식이 어떻게 되는지 모르지만 점화코일은 중고차 구입시 5년 또는 8만 키로니 체크해보시고 
점화플러그가 왜이리 비싸죠? 원래 비싼 물건인지 
터보 순정으로 교체해도 그리나쁘지 않을텐데요 
문론 선택은 차주가 하는거지만요

경상l레드해치의 댓글 작성일

문제가 있다면 보증먼저 확인하세요... 
점화플러그도 순정도 좋아요... 
점화코일은 보증 날아가셨으니 어쩔수 없지만요...

15년식 3.5만 키로 뛰었습니다! 
점화플러그가 NGK iriway9 이라고 써있던데.. 
엄청시리 비싸더라구요....ㅜㅜ

서인경l톡쏨 작성일

플러그가 ㅎㄷㄷㄷ

저도 맨첨듣고 잘못 들은 줄 았았어요..ㅎㅎ 
추천해 주셔서 끼웠는데//...

전라l뉴베 작성일

저는 예전차 (크루즈구형) 점화플러그 점화코일 잠바가스켓 3가지 교체하고 현금20줬었습니다.

저렴했네요.....나름....하아... 
어디로가서 정비를 받아야하지...

충청l짱아 작성일

무상기간남으셧으믄 사업소가낫지않나요 ?전냉각수무료로교체햇엇어요 ...

서인경l박기범 작성일

이미 하신거 마음쓰지마세요 ~!~! 이미 지출하신거 계속 생각하면 속쓰립니다...