궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뉴아베오 에어컨필터 교체

경상l조팽 2018-03-24 11:31 조회 411

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

에어컨필터 구매해서 교체할려고하는데 어떻게 교체하는지 궁금합니다ㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l진해아뵹 작성일

일단조수석 콘솔박스안에 내용물을 잠깐 비우세요 

그리고 사진처럼 안쪽으로 누르면서 밑으로내리면 콘솔박스가 불리가 되죠

경상l진해아뵹 작성일

그러면 안쪽에 공조기가 보일거예요 저곳도 양쪽끝에 보시면 흰색깔있는부분을 안쪽으로 누르면서 위로 올리면 열려요  이렇게요 

경상l진해아뵹 작성일

그럼 기존꺼 빼네고 새거 넣으시면 됩니다~

서인경l스파클의 댓글 작성일

필터 끼우실때 필터에있는 화살표가 아래방향으로 향하게 끼우세요.

경상l조팽의 댓글 작성일

방금 내려가서 바로했는데 정말 간단하네요 ㅎㅎ 콘솔박스 연결된부위 뺄때 조심해야겠네요;; 부서지는 줄알았어용ㅠ 
덕분에 잘갈았습니다 ㅎㅎ 
감사합니다!!

감사합니당 ㅎㅎ

자세한 답변 정말 감사합니다ㅎㅎ 
필터 오면 바로 해보겠습니다!! 

경상l울산팅이 작성일

이럴때 쓰리고 비싼 메뉴얼에 설명이 있긴하죠...ㅎㅎ

경상l울산팅이의 댓글 작성일

제 기억에 일반 소모품은 교체법이 다 나와 있을겁니다. 전구류,필터류

아 메뉴얼에 나와있나요?? ㅋㅋ 메뉴얼도 한번 살펴봐야겠네용 ㅎㅎ

서인경I디지몬 작성일

유용한정보군요!!!

서인경l아뵤ㅎ 작성일

에어컨필터교체법 ㅇㄷ