궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 엑스타 4x2(ku22) 사용중이신분 있나요~!

경상l봄바다 2018-03-24 15:24 조회 327

타이어 엑스타 4x2(ku22) 사용중이신분 있나요~!
스포츠형 타이어라 마모가 시작되면 소음이 좀 심하다는데 순정타이어와 비교해서 어떤가요~??

서인경l롱니 작성일

순정 5만타고 4x2 1만키로 탔는데 순정보다 시끄러운지 모르겠어요 승차감은 더 부드러운것 같아요 겨울에 바꿔서 아직 잡아돌려보진 못했네요

경상l봄바다의 댓글 작성일

순정보다 소음이 더하진 않군요~! 
와인딩 하는건 아니지만 순정은 코너링시 너무 쏠리고 고속 주행시 조종안정성이 좀 떨어져 교체하려구요~!

경상l 생겹 작성일

젖은노면이나 눈길에서 성능 좋은 타이어라는 얘기를 들은 것 같아요^^

경상l다이나믹 작성일

좋습니다 해외에서 평가가 좋아요 저도 써보니 동급의 한국타이어보다 훨 낫습니다

코너링이나 고속안정성은 어떤가요~?

경상l다이나믹의 댓글 작성일

타이어가 단단해서 출렁거림이 적구요 코너 돌때도 쏠림이 적어요 
그래서 고속안정성도 좋구요 
접지력도 동급에 컨셉2보다 좀더 좋습니다 빗길접지는 훨 더 좋구요 

서인경l찹스 작성일

최근에 바꿔서 많이 사용해보진않았지만 소음은 비슷한 느낌이에요. 제가 좀 둔한면이 있긴한데 특별히 거슬린다는 느낌은 못받았어요.

서인경l찹스의 댓글 작성일

아직 고속코너링을 못해봐서 대답해드릴수없네요. 이제 날도 풀렸으니 슬슬 해보려구요.

코너링이나 고속안정성은 어떤가요~?

서인경l흠흠 작성일

PS3/RE003 사용하다가 
겨울에 4X로 지금까지 타고있는데요.. 
전 순정은 사용을 안해봐서 오히려 사이드가 물렁물렁하고 소음도 적다고 느끼고 있습니다. 스포츠성보다는 사계절타이어라고 보시는게 맞아요