궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 연비질문입니다

전라l나도한번 2018-03-24 17:23 조회 335

소형 타차종에 비해 아베오는
연비나 경제적인측면에서 어떤가요?
유류비가 많이들어간다던가요
1.4나1.6에따라 다르겠죠?
오너분들 답변뷰탁드립니닷

서인경l충베오 작성일

냉정하게 보자면 연비가 매력적인건 아니에요^^;

전라l나도한번의 댓글 작성일

ㅜㅜ 음

경상l레드해치 작성일

타 회사차량보다 우류비 많이 들어갑니다 
얌전하게 타도 따라갈수가 없죠 
아베오는 재미있게 타기엔 딱입니다 
연비생각하시면 현기가 답이구요

경상l레드해치의 댓글 작성일

쫀쫀하다고 해야 하나요? 
주행능력에선 동급차종 우수하구요 
코너링 우수하고 고속주행시 안정적이고 악셀을 더 밟게되는 더 밟아보고 싶은 

다만 미션 부분에서 멍청한 부분이 있어서 변속이 약간 꿈뜨는 경향이 있구요

초보이기도한데요 재미나게 탄다는게 어떤의미인가요?

경상l레드해치의 댓글 작성일

아베오 선택시 연비는 포기하셔야 해요.... 
조용하고 연비좋은차는 아니라... 
재미나게 타실거면 후회는 안하실거구요

저현기차 시러합니다ㅜㅜ

그런재미라면 수동으로했을시 더욱 극대화 되겠군요

서인경l얼티밋 작성일

1.4rs인데요 
연비가 특별히 좋다고 
느끼지 못 합니다 
하지만 연비가 
나쁘다고 생각한 적도 없구요^^   
그러므로 제 결론은 보통이다 입니다 

보통이라니 다행입니다

서인경l위드 작성일

동감입니다. 차급 생각하면 베오가 연비가 좋지는 않습니다.

좋은점이더많기에 그런부분은 감수하시고 타시는거겠죠?

서인경l위드의 댓글 작성일

뭐 다른차 생각하고 계신거 있으신가요?

차를 한대사려는데 현기는싫고 해치백같은차량 찾던중 아베오가 보여서요 잘모르는게많아 좀알아보고있는중입니다ㅎ 
대우차에서 젠트라x랑 왓다갓다 하네요

서인경l위드의 댓글 작성일

아 그렇군요ㅋ 베오는 연비만 좀 아쉽고 다른거는 다 마음어 드실겁니다. 좋은결정 하십셔!

네 고마워요

경상l울산팅이 작성일

1.6인데 엔진타입이 그러니 시내주행 연비는 그닥입니다... 5w30사용시에 고속도로 정속주행하면 16km/l 정도 연비에 0w30엔진오일 사용시 18km/l 이상은 나오더군요. 최대 22km/l정도까진 본것 같습니다.

고속주행은 나쁘지않네요 참고하겠습니닷

경상l울산팅이의 댓글 작성일

타다보면 서의 대부분 밟으시니 연비가 안드로메가로 가버립니다 ㅋㅋ

서인경l칠백이 작성일

연비는 나쁘다고 생각한적이 없네요. 막히는 서울 시내에서도 12정도 나오고 100키로 정속주행하면 17도 무난히 나옵니다. 

쩜6 수동은 110 넘으면 급격히 떨어지지만요 ...

경상l하마야 작성일

쩜사 수동 17인치 크루즈휠에 썸머타이어인데 안막히는 도로 기름가득넣고 150km 펀하게 주행해서 왔는데 기름한칸도 안떨어지고 20킬로 정도 나옵니다. 시내 막히는 구간에서는 9킬로 정도까지 떨어지기도 합니다. 타 유럽디젤차 만큼은 아니지만 경차보다는 여유롭고 연비도 그렇게? 많이 나쁘지는 않아요~

전라l뉴베 작성일

연비는 좋은건 아닌거 같아요... 저 8나옵니다 ㅋㅋ/...

서인경l로켓몬 작성일

아베오도 연비가 별로좋진 않군요...아쉽

경상I버즈칼리파 작성일

쩜사 터보운행중입니다.(오토) 지극히 제 차기준입니다만 한 2년간 몰아보니 확실히 시내주행연비는 안좋구요. 고속도로 연비는 괜찮더라구요. 한 3달가까이 거의 고속도로주행만 하고있는데 평균연비 21정도 나오고 한달주행거리 약 1200km에 유류비가 약9만원정도 나오더라구요.(정속주행시)