궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

그냥 1.4터보랑 RS터보랑 차이가 큰가요??

서인경I애봉이80 2018-03-25 19:17 조회 636

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요~

해치백 오토로 중고 구매 희망자입니다 ^^ 

보니까 RS는 해치백만 있고, 그냥 1.4터보는 해치백/세단형이 있더라구요..

RS랑 그냥1.4터보차량하고는 구체적으로 어떤 차이가 있는지 알려주실 분 계실까요??

혹시 RS에서만 택할 수 있는 옵션이라 그냥 1.4터보를 풀옵으로 골라도 못 누리는 부분이라도 있는 건가요??

제가 알고 있는 건 시트랑 후미에 RS로고가 있고없는 거랑 RS가 차체가 조금 더 낮게 세팅되어나온다더라 요 정도입니다^^

읽어주셔서 감사해요!

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

전라l에버라네 작성일

쇽이랑 뒷브레이크 시트 핸들 전후 범퍼 안개등 정도가 다릅니다. 
파워트레인은 동일합니다

서인경I애봉이80의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ^^ 차이가 은근 많네요... 점육 샀다가 점사 살 걸 후회하는 분들은 종종 계신다던데, 그냥 터보샀다가 RS살걸 후회하는 분들도 꽤 계신가요?

서인경ㅣ빽구 작성일

범퍼, 핸들D컷, 천연가죽 시트, RS전용 서스펜션, 기어비세팅, 감성..

감성이라... 그냥 RS완승인 느낌이네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

전라l순천쭌이아빠 작성일

일반1.4를 알에스처럼 만드려면 350만원이 듭니다

알에스 시트가 운전석 조수석 합쳐서 200마넌 핸들 25마넌 서스펜션은 어케 다른걸로 대체한다 치고 기어비셋팅이 알에스가 3단이 되게되게 좋아요

수동감성은 1.4펀이나 스포팩이 더 낫지마는

최고급형이라는 감성은 못따라감... 알에스 사고 차 셋팅한다고 돈은 안썼네요 말리부 사고 500을 넘게 쓴거 생각하면.... 역시 차는 풀옵션

그냥 고민의 여지가 없을 거같아요.. 매물도 그냥 터보보다 rs가 압도적으로 많고... rs로 가겠습니다! 감사합니다.

경상l 당근 작성일

다른거 다 떠나서 기어비 다른게 정말 커요

기어비..아..제가 초보라 뜻을  잘 모르겠는 부분이네요.. 암튼 rs가 더 좋다는 뜻인 걸로 이해하겠습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

시온에서 작성일

일체형 못지 않은 하체 브레이크 핸들링 D컷핸들 시트 기어비 그리고 마지막으로 수입차 못지 않은 감성 정도 되겠네요~^^

브레이크랑 핸들, 기어비는 공통적으로 꼽아주시는 거같아요..기대되는군요 얼마나 좋을지.. 일단 좋은 매물부터 찾아야겠어요. 답변 감사해요!

서인경l블베 작성일

제가 선택할때 가장 큰건 브레이크랑 서스펜션이었어요. 시트나 기어비나 핸들은 추가요소 정도?

그렇군요 ㅎㅎ 공부가 더 필요하네요

서인경l블베의 댓글 작성일

아 RS엔 파랑 없어요~ ㅎㅎ 좋은 차 만나시길!

회원님들 적극추천으로 rs로 저도 마음은 굳혔구요^^ 이제 색상선택 정도 남은 거같아요. 차는 무조건 검정 아니면 화이트(진주)지 라고 생각했는데, 아베오같은 소형차는 파랑이나 오렌지도 나쁘지 않은 거 같습니다.  답변 감사합니다~