궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

상대방이 보험처리 안해줄때?

크립 2018-03-24 23:03 조회 663

주차장에서 긁혔는데

가해자가 5만원 합의보자길래

그냥 보험 해달라고 했더니

그냥 타도 괜찮지 않냐며 

보험처리 안해 주려 하는데

어찌할까요?

참고로 휀다쪽은 견적도 안뽑았는데...

범버 견적만 알려줬는되도...

누가 그러던데 

자동차상해 보험있으면 제 보험사에서

처리하는 방법이 있나요?

크립의 댓글 작성일

자차가 없어서 .... ㅠ

전갈1234 작성일

신고하시고 보험 자처 처리하시고 상대방보험사에 청구하는법도 잇는걸로 알고 있고 일단 견적내시고 안해주면 신고하세요

크립의 댓글 작성일

자차없으면 제 돈으로 수리하고 해도 될까여?

국사임 작성일

범퍼랑 휀다가 어긋났는데 어떻게 5만원입니까.. 
보험처리 등 사고 처리를 안 한다면 
경찰 교통사고조사계에 신고하여 경찰을 옆에 끼고 
사고처리를 진행하시면 됩니다

크립의 댓글 작성일

아네 감사합니다 ^^

석남동I콘땩I 작성일

저도그런상황있었는데 김여사님께서뒤에서박아놓고 별 부셔지지도않았는데  그냥 가라고하길래 사진찍고 신고했더니  경찰분이 전화해서 다해결해주셨어요

크립의 댓글 작성일

사고났을때 다 해줄꺼처럼 말해서 
전화번호만 받아 놓구 헤어졌는데 
통화하니 말이 바뀌더라구여 
이경우도 신고 가능한가여?

석남동I콘땩I의 댓글 작성일

블랙박스있으면 그거가지고 신고하세요

크립의 댓글 작성일

왠지 모르겟는데 
블박엔 찍히질 않아서 ㅠ 
충격이 지나고 차 빼는 장면만 찍혔더라구여 ㅠ 

석남동I콘땩I의 댓글 작성일

신고접수해보시고 그래도 그쪽이보상안해주겧다하면  병원비주고 패야죠 뭐..ㅋㅋ

수원쿵쿵이 작성일

경찰부르면 서로대려가서 합의해주라고 다알아서해주드라구요 ㅡ.ㅡ

크립의 댓글 작성일

사고난지 시간이 좀 지나도 상관없을까요? 
저번주 화욜에 사고난건데

초록빌리지 작성일

가해자 100프로 과실이면 경찰에 신고하시면 해결해주고요 쌍방과실이면 해결 안해줄려고 해요 
자차 있을경우 구상권 신청하셔도 되구요

크립의 댓글 작성일

상대방 100프로 과실인데 
자차없으면 신고부터 해야 하나요? 
저번주 화욜날 사고난건데 상관없나요?

초록빌리지의 댓글 작성일

네 상관없어요 사고 접수 하시면 되요

코로코로크루 작성일

브라켓까지 나갔는데요 
5만원 개소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ 

양산키건 작성일

혹 라헤 팬이신가요,, 

그럼 라헤팬들은 다 자차가 없는건가요...ㅜ 화이팅 입니다