궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠 속도센서에 대해서 아시는뷴 계시나요?

광주ll킁바 2018-03-24 17:44 조회 309

진단기 물려봤는데 뒤쪽 휠 속도센서 문제라고 교환해야한다는데..

고장난물건 작성일

혹시 고장코드 몇번인지 보셨어요.?

고장난물건의 댓글 작성일

스테빌 트랙이 총체적인 에러를 
표시하는거라 고장코드를 보기전엔 
알수가 없더라구요. 
시동이 잘 걸리고 엔진 부조가 없다면 
저처럼 엔진쪽 문제는 아닌듯합니다. 
들으신것처럼 휠 스피드 쎈서나 헤드라이트 
레벨링 쎈서의 문제가 맞는듯하네요~

광주ll킁바의 댓글 작성일

네 시동이랑은 잘 걸렸어요~ 오전까진 계속 떳엇는데 저녁에 다시 걸었는데 꺼지더라구요!

경고등이 사라졌다니 다행입니다. 
혹시 경고등 점등되었을때 시동끄신후에 다시 시동 걸어보셨나요.? 
평소처럼 한방에 시동 잘걸리던가요.?

우와 대단하십니다.. 다행히도 경고등들이 다시 또 사라졌습니다 참 알다가도 모르겠네요 찝찝하긴한데 또 다시 점등되면 그땐 사업소 가봐야겠어요! 답글 감사합니다~^^

고장코드를 알면 카마로5 포럼에서 찾아볼수 있거든요.... 
저는 고장코드 스캔해서 
찾아본후에 소거하고 주행 해본후 다시뜨면 포럼에서 
찾아본 내용을 근거로 자가수리를 해봅니다. 
제 능력밖인 경우에만 수리점을 찾아갑니다.

아니여..수입차정비소가서 급한대로 스캔만 물렸습니다 ㅠㅠ 코드는 모르겠고 뒤쪽 휠 속도센서문제라고 하시던데