궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 떨림 및 하부 소리질문이요 ㅜㅜ

소홀 2018-03-26 10:09 조회 581

이제 차량 가져온지 5일 정도 되엇네용

타면서 일단 느끼는게 정차시 차량이 떨림?? 시트에서 몸으로 그대로 느껴져요

내려서 차량 손대고 잇으면 떨리는 느낌이 전혀 안드는데 앉아서 가만히 잇으면 느껴져요 ㅠ 운행중은 안느껴 지구요 ㅠ

이게 미션 오일 문제일가요??

그리고 알피엠 1200-1500사이쯤 엑셀 밟으면 쇠굴러가는소리??

이것도 들리구요 엑셀에서 발띠면 안들리구요 ㅠㅜ

그리고 하부에서 모래튀는소리?? 돌 튀는소리?? 올레 이렇게 심하게 들리나요?? ㅠㅜ

초보라 궁굼한게 너무 많네요 ㅠㅠ

funky 작성일

스몰블럭엔진 특성상 약간의 떨림은 있습니다 미션이상인경우는 차체까지 심하게 떱니다~ 정상이구요 특정rpm에서 나는 소리는 직접듣지못해 뭐라 말씀 못드리겠네요 바닥에서 올라오는 소음및 돌튀는 소리도 정상입니다 순정타이어 즉 고성능타이어 특성상 소음이제법 심합니다 이또한 정상 같네요~

소홀의 댓글 작성일

아하 그렇군요 ㅎㅎ 그럼 다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다

사살 작성일

정차시 떨림은 저두같은증상이그요 
멀쩡하대요 
돌튀는 소리는 타이어 특성이래요 
휀다 방음판 하면 안난다하더라구요

소홀의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎ

반여동민 작성일

전부 정상. 소리 마음에 안드시면 오대감님 돌빵가드 사세요. 바디킷도 돌이 때립니다.

소홀의 댓글 작성일

좋은 답변 감사합니다 ㅎㅎ

푸르지오아파트 작성일

방음수준은 거의 티코급이라고 생각하셔야... ㅋㅋ 
저도 놀랬네요 조그만 모래 튀기는 소리까지 여과없이 들어오는거 보고 ㅋㅋ 
걱정 안하고 타셔도 될거같습니다.