궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

좋은주말 보내시고 계신가요?^^ 오랜만에 또 질문드리네요ㅠ

광전I막뚱이 2018-03-24 17:12 조회 467

광택 코팅후에도 세차하실때 광택제? 쓰시나요?
광택제 뿌려주면 더 유지가 잘되는지 좀 알고싶습니다^^

인부I안팔라 작성일

광택제는 뭘 말씀하시는건가요? 
저는 고체왁스 씁니다.

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

오늘 고체했는데 너무 힘들어요 ㅜ ㅜ 
조금씩 발라야겠어요 ㅋ

인부I안팔라의 댓글 작성일

고체왁스 뭐 쓰셨습니까? 
작업 방법이 잘못되신거 같습니다.

쏘낙스 예전에 사놨던거 써봤어요 오늘  팔라에 처음 ~~!!^^

뭐 추천하실만한거 있나요? 
^^ 
힘 덜드는걸로요~~!!^^

사용중이신 왁스가 소낙스 익스트림이시라면 작업성이 어려운 왁스는 아니십니다.

향 후 왁스를 구입하신다면
블루믹스 V2를 추천드리고 싶습니다. 가격은 17,000원으로 매우 저렴하나,
합성왁스가 아닌 카나우바 왁스입니다.
작업성이 쉽고 맑고 깊은 광을 내는 가성비가 최고인 왁스입니다.

다만, 가지고 계신 왁스가 있으시니, 다 사용하신 후 천천히 구입하세요~

저도 초보이지만 왁스 작업과 관련한 몇가지 말씀을 드린다면...
    1. 직사광선 아래에서 작업하시면 작업이 매우 힘들어집니다. 일몰 직후나 실내 또는 지하주차장에서의 작업을 추천드립니다.
    2. 왁스를 바르시는 것은 최대한 얇게 펴 바르셔야 합니다.
    3. 왁스의 버핑 타임은 대략 10분 정도 (왁스마다 틀립니다만...) 입니다. 버핑 타임이 지나시게 된다면 타월 걸림 등의 현상이 발생하게 됩니다.

위의 3가지를 준수하신다면 액체왁스와 비교하여 크게 어려움을 겪지 않으시리라 생각됩니다.
참고로
    1. 왁스의 버핑 타임 : 약 10분
    2. 지촉 건조시간 : 약 2시간
    3. 완전 경화시간 : 약 12시간
을 참고로 알고 계시면 왁스 작업 시 조금 더 편하시리라 생각합니다.
지역 세차 벙개에 나가시는 것도 도움이 되실 것 같구요.
즐거운 주말 되세요~ 

친절한 답변 감사합니다^^ 
대전엔 세벙이 없는것 같아요^^ 
실수한건 많이 쓰는게 좋은건줄 착각하고  벗겨내느라 죽는줄 알았습니다 ㅋㅋ 
질문한김에 하나만 더~~!!^^전체 바르고  10분 기다림이 아니지요? 
그럼 부분 바르다가 10분정도 되면 그때 버핑하나요?^^ 
죄송합니다

문 기준 2판 바르시고... 
1판 버핑(닦음) 하시면... 
대략 10분 나오십니다. 

다 바르시고 버핑하시면 안 닦이십니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽는줄알았습니다 ㅜ ㅜ 내일 알배길듯유~~!!ㅜ ㅜ 감사합니다 ~~ 꾸뻑^^ 
좋은주말되세요

두껍게 다 바르고  버핑하다 정말 눈물날뻔요 
다시는 안하기로  맘먹고  집어넣었는데  정말 감사합니다

추가로 왁스 바르는 스폰지 깨끗이 안 씻으시면... 
다음 왁스 바르실때에 떡이져서 안발리십니다. 
고체가 알고 사시면... 
액체왁스보다 크게 어렵지 않습니다. 
한 20분~30분 정도시면 작업 가능합니다. 
범퍼는 안 하셔도 되시구요.

앗 범퍼 ㅋㅋ 감사합니다 
스폰지 씻어놔야겠네요~~^^ㅋ 
정말 감사합니다

광전I막뚱이 작성일

고체왁스로하시는군요~감사합니다~~^^

여기서 질문글 많이 올려서 죄송했습니다

광전I막뚱이의 댓글 작성일

별말씀을요~ 덕분에 왁스 제품이랑 바르는거랑 정말 잘배웠어요~^^

좋은주말되세요^^

광전I영광이빠더 작성일

그냥 설렁설렁 바른다 생각하시면서 바르면 되요 꼼꼼하게 하면 좋겠지만 굉장히 힘들어서 다음에는 하기싫거든요 ㅋㅋ 전 그냥 나름 타협하면서 합니다