궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

방음관련 질문...

전북II가연사랑 2018-03-25 01:03 조회 460

혹시 바닥방음 하신분 효과좀 있으신지요?

갑자기 바닥방음이 하고 싶어 지네요 ㅠㅜ

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

광전I하루아침 작성일

소면소음은 타이어교체하세요 바닥소음 대부분타이어에서 올라와요

전북II가연사랑의 댓글 작성일

타이어 교체, 대쉬보드 방음, 엔진룸, 카울방음 휜다방음, 언더코팅 두번, 트렁크코일매트 두장 트렁크제진재다이방음, 2열 등받이 방음지 덧대기, 각종필러흡음다이 등 각종방음은 다해서 rpm2000미만은 엄청나게 조용한데요 이게 욕심이라는게 한도끝도 없네요^^; 그이상 속도내면 어절수없는건지 ^^; 바닥방음이 궁금하네요 ㅎ

부경l좋아좋아 작성일

저도 요좀 바닦 소음 및 타이어 노면 소음이 귀에 거슬립니다 
지엠차들이 소음에는 영 안인거 같습니다

타이어 교체하세요 효과좋습니다~^^저는 욕심에 이것저것한거에요^^; 저는 정숙성 만족하면서 타네요~ 정 거슬릴땐 올뉴카니발 타던때를 상기시킵니다 그때는 정말 미쳐버리는줄 알았습니다^^

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

이제 2년도 안되웟습니다 23000km 주행했고요  그리고 처음 시동을 켜면 꼭 디젤차 같아요 
지엠차들이 소음에는 좀 기술력이 떨어지는 느낌이 들어요

4기통 gdi는 초기시동시 다 심하더라구요^^그랜저도 k7도 뭐 팔라보다는 빨리 가라앉기는 하지만^^ 특성이다 생각하시는게 ~ ㅎ 
뭐 다른차 타볼일이 많아서 많이 타보다보니 다 똑같드라고요~ 이게 좋으면 저게 안좋고 저게 좋으면 이게 안좋고 ㅎ 갠적인 만족이긴 하지만 전 팔라 좋네요 조용하고^^

부경l뫼산의 댓글 작성일

Gdi엔진 특성상 그렇고 소음은 자동차 제작시 방음재를 많이 사용하면 소음은 줄지만 연비가 관계됩니다.방음재라는게 그게 무게가 상당히 무겁거든요 많이 붙이면..,^^

대경I검시스 작성일

엔진 문제라기보다 방음 방진을 너무 대충한것 같아요

부경l뫼산의 댓글 작성일

소음을 줄이기 위해서 방음재를 많이 사용하면 연비완 관련됩니다.방음재라는게 그게 무게가 많이 나갑니다.많이 붙이면 조용하고 연비가 안좋습니다.그 무게가 2미리 정도의 고무판 무게라고 생각 하시면 됩니다.

부경l좋아좋아 작성일

아 그렇구나