궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 냄새

서인경l찹스 2018-03-21 16:26 조회 425

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요?

에어컨에서 냄세가 나서 질문드립니다. 16년식을 지난 겨울에 중고로 사왔습니다. 구입당시는 한겨울이여서 에어컨 작동여부만 확인하고 그 과정에서 냄새가 조금 났으나 에어컨필터가 더러워 필터에서 나는 냄새라 생각하고 그냥 넘어갔습니다. 필터를 교체하고 히터는 잘 틀고 다니다가 최근 날이 풀려서 에어컨을 켰는데 발냄새비슷한 꼬리꼬리한 이상한 냄새가 심하게 납니다. 필터문제는 아닌것 같은게 필터는 깨끗하고 필터자체에서는 냄세도 안납니다. 필터를 빼고 에어컨을 켜봐도 냄세가 심하게 나서 필터문제는 아닐꺼라 생각합니다. 에어컨 끄고 온도다이얼을 제일 차가운쪽으로 보내고 송풍모드로 했을때도 괜찮은데 에어컨 버튼만 누르면 냄세가 나기 시작합니다. 팬이라고 해야하나요 필터빼면 밑에 있는 타워형 선풍기날 같은 것도 핸드폰넣어서 사진찍어보니 곰팡이도 없고 깨끗합니다. 근처 쉐보레정비가 마음에 안들어서 왠만하면 스스로 해결하고싶은데 혹시 왜 이런지 아시는분 계신가요? 작은 의심이라도 좋으니 막 던져주셔도 좋습니다. 

미리 답변 감사합니다.ㅎㅎ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

전라l양동근 작성일

에어컨필터 새것 끼워도 냄새난다면 
2가지방법 있습니다 
일단 저렴한방법 불스원 훈증캔 해보시고 
그래도 하루지나도 냄새가 난다면 
업체에 에바크리너를 해야합니다

서인경l찹스의 댓글 작성일

훈증캔부터 한번 해봐야겠군요. 감사합니다

서인경l별초롱이 작성일

에바포레이터 클리닝 밖에 답이 없더라구요.. 
촘촘한 에바 금속핀 사이로 습기가 차서 곰팡이나 세균이 증식한거라 
클리닝 밖에 답이 없어요... 
에바크리너로 DIY 하시거나 업체에서 클리닝 하시면 됩니다.

답변감사합니다. 혹시 에바상태를 보는법 아시나요?

AR126치킨아저씨 작성일

셀프 에바크리너 하는 방법이 있으니 검색해보시면 좋을꺼같습니다. 
제 차도 한번해봤는데 상당히 효과가 좋습니다.

다이는 구멍내는것 밖에 못봐서 어케해야하나 고민중이였는데 카페에 저항기판쪽 틈을 이용해서 구멍없이 하는 방법이 있네요ㅎㅎ 한번해봐야겠어요ㅎ 감사합니다

서인경l포레 작성일

무식한 방법이지만 저는 날씨 좋은날 에어컨 최강으로 틀고 문활짝열어 놓습니다..

시간될때 한번 해볼께요.

서인경l로모맨RS 작성일

저는 그래서 air1000 이라는 제품 사용하는데 효과좋습니다.검색한번해보세요~

자외선으로 항상 살균한다는 아이디어가 좋네요. 한번 고려해봐야겠어요ㅎ

서인경l플라주의 댓글 작성일

안녕하세요. air1000 설치 비용이 어떻게 되나요?