궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고후 보험처리 어떻게 해야하나요?

서인경l라라라 2018-03-23 15:18 조회 328

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

어제 제가 가해자구 8:2 정도 나올거 같다고요..

제차는 150정도 견적 나왔고

상대는 160정도 나왔다고 하네요..

어짜피 수리비에서 보험할증 될거니까

상대쪽에서 대인접수 안하고 렌트 안할테니

제 과실비율 높여서 상대차주분 본인부담금 몇만원 줄여 달라고 하는데

이런게 조건부합의?? 라고 하네요

보험사에서는 보험료 할증 얘기 하시면서

대인에 대한거 들어가면 할증 많이 된다고요..

차라리 조건부합의 하는게 나을거 같다고 조심스레 말씀해주시면서

상대쪽에서 병원가네마네 하는거 같다고도 하구요..

보험료 할증이 문제가 아니라

조건부 합의해서 제 과실이 더 크게 나오면 저한테 더 불리할수 있나요??

그냥 서로 병원갈거 다 가고 렌트 하라고 하시고...

정식대로 하는게 아무래도 더 나을까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l타로 작성일

저도 작년에 주차장에서 다른차 번호판 때매 제 차 옆구리 다 긁어먹었는데 제 차는 견적 150 나왔어요 
상대는 렌트랑 도색 다해서 40만 

저도 그땐 제가 가해자였구요; 
자차처리 했습니다 

아무래도 보험 하는게 나을거같은데.. 
할증 마니 붙는다고 하지만 
이번에 갱신되면서 
전 보험료도 줄었어요 
왠만하면 보험처리가 나을듯싶어요ㅠ 
할증이 그리 마니 부담되지 않는가같아요~ 

정식대로 보험처리 하는게 
속편해여ㅠㅠ

서인경l라라라의 댓글 작성일

네~ 집에서는 그냥 보험처리 하라고요.. 
할증 붙어도 두배 세배 되는거 아니고 1-2년 붙는거라고...그런가요? 
너무 무식하네요 제가..ㅠ.ㅠ 
감사합니다~

경상l낙타RS 작성일

과실 더 크게 잡힌다고 불리할껀 없어요 수리비 부담금이 그만큼 더 올라가는거죠  100만원에 80만원 물어줄꺼를  9:1이 되면 90만원 물어주는 거니까요  대인이랑 렌트비가 수리비 만큼 나올수 잇으니 다친대도 없으니 그렇게 합의 하자고 하는듯요

네~ 감사합니다... 
전혀 모르다가 이번에 많이 배우게 되네요~ 
인사도 접수한다고 하니까 보험으로 다 처리해야겠어요 
감사합니다~

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

보험사에서 다 지급하구요 
합의금이란것도 종합보험 한도내에서 다 지급되는거니 돈이나 금액은 신경안쓰셔도 돼요 할증기간은 정확히 모르겠네요..

대인 들어가면 할증기간이 정해져 있지 않구 계속 지속되는건가요? 
제 과실이 크죠...ㅠ.ㅠ 
어제 그분은 자기 차만 고쳐달라고 얼마 안한다고 이러셨는데 
연세가 있으셔서 결리고 하긴 할거 같아요 
저도 다른덴 괜찮은데 팔꿈치부터 팔목이랑 다리가 많이 결리긴 하거든요...ㅠ.ㅠ 
보험처리해도 합의금 줘야하나요? 
보험사에는 대인도 하고 렌트하시겠다면 렌트도 하시라고 했어요... 
렌트비는 보험에서 안나오는건가요?

서인경l달려아뵤의 댓글 작성일

대인들어가면 금액이고 합의금이고 상관없이 무조건할증이구요... 

얼마전 제가 사고났던 상황이랑 비슷하네요 왠만하면 서로 대인안하는게 좋아요... 

차사진 보니 대인 껀덕지 없어뵈는데 에휴 진짜... 사고 상황이 라라라님이 과실이 크게잡혀서 

상대가 합의금 노리고 대인하려고 하는거 같네요 

뭣같은 상황입죠... 대인해달라면 해주고 라라라님도 대인접수요청하세요.

네...그렇게 설명은 해주시더라구요... 
지금 상대는 인사접수 하겠다고 하는데 제 보험사에서 먼저 이걸 저한테 물어본거라고 하는데...아직 과실비율이 나온것도 아니라고도 하구요... 
뭐가 뭔지 모르겠네요...ㅠ.ㅠ 
인사접수되면 할증이 평생되는건가요?

서인경l스니커즈 작성일

보험처리 하셔유

네~ 그러려구요...그게 깔끔할거 같아요..

경상l토리 작성일

할증되고나서 3년 동결으로 알고있는데 
사례들 보면 꼭 그렇지만은 않던데요 ㅎ 걱정하지마세요! 가해자든 피해자든 몸 먼저 챙기시구 저도 사고났을때 상대방이 어쩌구저쩌구해서 합의가 힘들것같다 그래서 제가 직접 상대방한테 전화하니 아무말 안했다고하고 그런거 봤을때 짜고치는거 같애요 ㅠ

네,,,,전 제 보험사에서 전화와서 통화하는데 
나의 보험사가 맞나?? 하는 생각이 계속 들어서요...ㅠ.ㅠ 
정말 짜고 그러는거라면 ...사고났을때 대체 누굴 믿어야 하는지...ㅠ.ㅠ 
감사합니다

서인경l곧미남 작성일

엇 며칠전 제 와이프랑 비슷한 경우네요 ^^ 
과실도 비슷하구요~ ( 2:8  저희 과실이 더큼)     
저는 상대방쪽에서 서로 대인접수안하고 대물만 저희쪽으로 
처리해달라고 해서 그렇게 하고  일단 기다리고 있어요. 
만약에 대인접수해달라고 하면 저도 과실대로 똑같이 대인접수하고 하려고요 
마음 편하게 기다리시면 됩니다.  할증이야 뭐  돈 쪼매 덜쓰면 된다는 생각으로 ^^

대물을 미남님쪽으로 처리한다는건 10:0을 과실처리 한다는건가요~~? 
저는 그냥 기다리고 있어요... 
저는 과실비율이 아직 나오지 않았는데 저희쪽 보험사에서 저런 연락을 하셔가지구요~~ 
네...할증 신경쓰지 않고 그냥 기다리고는 있는데...목욜 사고인데 오늘 내일 결과는 알수 있겠죠? 
아이고 애가 효자인건지...엄마 교통사고 신경쓰지 말라고,, 지가 신경쓰이게 하고 있어요 ㅠ.ㅠ 
감사합니다~

서인경l곧미남의 댓글 작성일

네  서로 대인접수안하는 조건으로요~ 
마음편안히  가지세요^^ 
이럴때 보험사가 있는것이니!! 
사고난것도 잊고 지내고 있어요 허허ㅋ