궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

만약에 수리비50에 자기부담금20이라 한다면

쥬쥬준 2018-03-22 22:01 조회 548

만약 수리비 견적이 50만원인데,
보험 자기부담금이 20이라면

보험처리 하는것이 좋은건가요?

운정크루즈5 디젤 작성일

3년간 할인 동결이니 

따지면 50 내는게 쌀수도

쥬쥬준의 댓글 작성일

아 할인 동결이군요ㅜㅜ

악당대장 작성일

자기부담금이 무조건 20인가보네요? 
그정도면 보험 안쓰는게 낫죠..

토시우의 댓글 작성일

물적금액에 20% 이긴하지만 시작금액은 20만원입니당

대전v엉아 작성일

30때문에 보험처리 하는것보다는 개인처리가 이득인거같아요.. 할증은 안되나. 건수가 올라가요.

c천안n 크루즈 작성일

50까지는 자비로하는게 좋을거라 생각합니다~!

저으이 작성일

현금처리하세요 아니면 현금이당장없으시면 보험처리하시고 나중에 보험회사에 돈줘버리면 퉁이에여

쥬쥬준의 댓글 작성일

50이면 할증이 되는건 아닌거 아네요? 제가 잘몰라서ㅠ

저으이의 댓글 작성일

그니가 당장 현금으로 처리 못하시면 보험처리하시고 돈생겻을때 보험회사에저나해서 전에 보험처리한거 돈낸다고하면 할증사라져요

저으이의 댓글 작성일

보통은 보험처리해버리고 눈탱이안맞게 한다음 보험회사에 돈줘서 할증 세이브시키세요

조금만 작성일

자부담이 20 에 수리가 50이면 30 때문에 보험처리를 한다는 건데 , 보험처리 하는게 당장은 좋을지 몰라도 길게보면 건수와 할증에 무리가 와요 , 갱신할때도 제약이있고 , 계속 따라오죠 .. 그런걸 감안 했을때 큰 돈이 아니라면 .. 보험처리보단 개인 처리로 하시는게 이득입니다

쥬쥬준의 댓글 작성일

글쿤요ㅠ 제가 잘 모르겠는부분이, 일정 금액을 넘어야만 할증 적용되는줄 알고 있었어가지구요..

조금만의 댓글 작성일

보험계약조건에 따라 상이 하지만 일반인이 세세한것까지 알수가 없어요 정확히 .. 예전 보험회사잠깐 다녔을때도 , 수가 올릴려고 미친듯이 했던기억이 있는데 결국엔 보험회사는 이득을 챙기는 회사중에 회사입니다 ㅜㅜ

쥬쥬준의 댓글 작성일

그렇군요ㅜㅜ

국사임 작성일

보험은 가입자 나이와 무사고 기간에 따라 할인이 점점 늘어납니다. 
가입 후 보험처리를 안하셨다면(무사고) 매년 보험가입 할때마다 조금씩 보험료가 내려갈거고요, 
보험처리 한다면 그 날 기준으로 3년간은 무사고 할인이 안됩니다. 
같은 날 보험 든 사람에 비해 할인 기간이 3년 늦어지는거죠. 3년 손해보는겁니다. 

보험처리는 개인이 부담하기에 큰 어려움이 있는 경우에만 하시는 걸 추천드립니다.

나라사랑ll일산 작성일

저처럼 자차포함 보험료가 20만조금넘는수준이면 이미 내려갈데도없기땜시 보험처리해요

꽃한설 작성일

ㅈ 

저같으면 50내요