궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒤늣게 카마로에 빠져서..유지비 질문합니다

bok0503 2018-03-22 12:42 조회 1687

현재 제네시스 3.3 타고다니고있어요
5세대 카마로 3.6구입할려고하는데
세금이랑 연비차이많이날까요?
제네시스는 평균연비 대략7에서8키로 정도나오고있어요..
머슬카 연비 엄청나게 안좋다는 선입견도많아서
걱정되네요

보험료는 조회해보니 30정도 밖에차이 안나네요
데일리카로 타고다닐생각인데
바꾸면 후회할까 걱정되네요...

레드마로 작성일

카마로 3.6타다 제네시스dh3.3 뽑아서 8개월타고 ss로 돌아왔습니다. 
안락함이나 편의는 제네가 맞아요~ 
근데 내가 자동차를 타는구나 이건 카마로가 더 재미있습니다. 물론 카마로는 gt카라서 승차감도 타스포츠카랑 비교안되게 좋고요. 
소모품은 오일은 비슷...브레이크패드나 고장나면 좀 많이 차이납니다. 

bok0503의 댓글 작성일

부럽습니다... 유지비만 비슷하다면 타고싶은데... 고민되네요ㅜㅜ

레드마로의 댓글 작성일

편한거 좋으시면 제네 타시는게 맞다고 생각합니다. 
차 타는 재미나 감성은 카마로가 좋고요. 
유지비..3.6은 탈만해요!!아주 많이요

조언 감사합니다.. 많은 도움되었습니다(^_^)

블라디미륵 작성일

3.6으로가시면 유지비 비슷할듯

답변감사합니다

김마로 작성일

연비 7정도 나오니까 얼추 비슷하실거같은데요?

법사템 작성일

저는 5.5세대 타는데요 시내주행을 안하다보니 연비가 평균 9정도나오더라구요 세금은 연납시 70정도예요 ㅎㅎ

부릉마로 작성일

똑같은 
조건 즉 출퇴근길 다녀보시면 카마로가 월등히 연비가 잘 나올것으로 사료됩니다.. 
제네시스 
3.3 아버지 차량인데 연비 최악입니다 정말...

멕시칸 작성일

카마로ss와 제네시스 3.3 번갈아 타는데 같은 구간 달려보니 연비는 비슷합니다.

제네도 풀악셀로 밟으면 쭉쭉 잘나가고 대신 연비는 시망입니다.

카마로는 잘 달리고 튀는 차. 제네시스는 고급지고 편안한 차...

카마로는 펀 라이프. 제네는 음... 편한 차라고 할께요... 카마로보다 주행 주차 제네가 좀더 편합니다.

하지만 카마로 궁극의 장점은 스포츠카로서 운동성능과 시선을 한몸에 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

제네타다 카마로 타시면 한동안은 운전시 편안함이 사라져 후회하실수도 있습니다.

캄스팩토리 작성일

ㅈㅔ너시스-이동수단 약간의 사치 
카마로-활력소