궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저의 레드마로가 사고가 났습니다 ㅠㅠ(장문 입니다)

보그 2018-03-23 00:16 조회 854

교통계에서 조사 받으면서 블박 확인 해본 결과 사고내용은 이렇습니다.. 저는 규정속도로 주행중 이었고 좌측 1,2차로에서 운행중 시비가 붙은 렌트카들 끼리 서로 신경전을 버리다가 그중 하나가 시비 붙은 차량이 차선을 넘어 오는걸 피하다가 저의 마로 옆구리를 때렸네요..ㅠㅠ 울 마로가 튼튼해서 튕기진 않아서 가던 차선에 멈추고 내려서 봤더니 가해차량들이 서로 욕지꺼리를 하고 하고 있네요.. 순간 빡치는걸 겨우 겨우 참고 상대 차들에게 가는데 그중 한 쉐이가 개썅욕을 하고 휭~ 가네요.. 헐~! 가는놈 차번호 외우고, 충격을 가한 사람에게 갔더니 거기도 썅욕을 하면서 정신줄 놓고있고 ㅡ ㅡ# 순간 왕복 싸다구 나갈뻔.. 에혀~ 일단 정신줄 잡고있는 제가 상황정리 해야겠다 싶어서 보험사 부르라 하였더니 112 신고 한다고 개거품 물고 설치네요 ㅡ ㅡ## (2차 빡침) 참을인 3번 외고.. 다시 대화시도 해서 보험 접보 시키고 서야 빽차 도착, 마킹 하는 사이 상대차 삼성화재 사고처리반 도착, 상대차나 저나 휀다 손상으로 운행이 힘든상태 였는데 저는 찌그러진 마로 휀다를 손으로 잡아빼고 2차사고 방지차원 으로 옆으로 뺌, 경찰 왈 여차하면 도망간 차량이 뺑소니에 보복운전 으로 처벌 받을수 있으니 목격자로 경찰서로 동행 요구 ㅡ ㅡ ### (3번째 빡침)동승한 여친만 아니었음 사고 칠뻔 했네요.. 암튼 정신 가다듬고 반말 반, 존대 반 찍찍 해대는 엿같은 조서 꾸미고 저의 과실 없다는말에 억지 위안 삼고 나왔네요. 현제 파손 부위는 운전석 문짝 하단부 스크레치, 판금 도색을 요하는 휀더 손상, 앞범퍼 고정키 손상과 스크레치, 전륜휠 상처 및 얼라이먼트를 요하는 손상 등 입니다. 요즘 분위기상 써비스쎈터에 입고 시킴 답 안나올것 같은데.. 협력업체로 가야될까요?? 렌트는 무엇으로 받아야 이 억울함이 해소 될까요?? 횐님들 조언 부탁 드립니다요 ㅠㅠ

재즈마로 작성일

ㅠㅠ  일단 다치지 않으셔서 다행입니다~  아....  정말 많이 참으셧네요~  이쪽일은 잘 몰라서 해드릴 답변은 없네요  고생많셧습니다  일단 푹~  쉬세요

보그의 댓글 작성일

걱정 감사합니다. 아침이 되니 어깨, 목이..ㅠㅠ

막시언 작성일

욕보셨네요 
그래도 정식 사업소 입고를 추천드립니다, 한푼이라도 견적이 더 나옵니다 
렌트 (배기량덕분에 거의 모든 차종 렌트가 가능하니 그점도 걱정않하셔도 될듯하구요) 
별거아닌 충격이라도 근육이 놀라면 하루 이틀 정도 지나면 몸이 쑤시거나 걸리는 등의 통증을 느끼실수도 있습니다 
병원은 내일 한방병원으로 가시는걸 추천드립니다 

보그의 댓글 작성일

네.. 통증이 슬슬 몰려오네요 ㅠㅠ 조언감사 합니다 ^^

전주ll카마로 작성일

보그님 일단 몸은 괜찮으신지요;;; 
6세대는 그래도 사업소 입고를 추천드립니다 ........ 
사고대차는 저 아시는분이 대차 잘해주시는데 필요하시면 010-7448-4434 제 번호니 문자 한통 주세요 ㅠㅠㅠ 절대로 선행하시면 안될꺼 같은 사람들이네요. 마음 단단히 먹으시고 한방병원 쪽 으로 알아보셔서 참교육 시켜주시죠

보그의 댓글 작성일

데일리카 이어서 렌트는 필요 할 듯 싶네요.. 상황 보고 필요시 전화 드리겠습니다 ^^

전주ll카마로의 댓글 작성일

네 보그님 몸조심하세요!

깜돌이 작성일

인타갑네요

보그의 댓글 작성일

네.. ㅠㅠ

일무 일무시 작성일

렌트는제경험상 마세라티 받았습니다. 
 차가격대 말고  6200cc 로받아요. 
아우디R8 이나 람보르기니 도 받을수있습니다. 

보그의 댓글 작성일

사고도 억울한데 당연 동급 배기량 차량 으로 받아야 겠어요.. ㅠㅠ 감사합니다.

무러버릴라고앙의 댓글 작성일

어디에연락하면 되나요 ?

허니마로 작성일

어휴 억울하시겠네요. 읽다가 빡이 올라오는군요. 센터에서 제대로 수리하시고 몸아프면 치료 꼭 잘 받으세요. 몸이 제일 입니다.

보그의 댓글 작성일

네 오늘 입원 했습니다.. 하루 자고나니 왼쪽 어깨가 찍어 누르듯 아프네요 ㅠㅠ

츄르 작성일

몸은 어떠신가요?ㅜㅜ 
차도 차지만 동승자분하고 보그님 건강 잘 체크 하셔야겠어요. 
사고낸 가해자들 태도도 엄청 괴씸함을 넘어서 아주 쓰레기네요

보그의 댓글 작성일

감사합니다. 결국 마로도 저도 입원 했네요.. 몰랐는데 사업소에서 연락 오길 휠 과 타이어, 라이트도 교환 해야 한다네요.. 멘붕이..

ss행 작성일

다행입니당..

보그의 댓글 작성일

그나마 100로 피해자라 하니 다행인듯 합니다..

무러버릴라고앙 작성일

레카진짜 싫다

보그의 댓글 작성일

레카는 아니고 서로 다른 회사의 렌트카 직원들 이라네요..  참~ 사고도 버라이어티 합니다 ㅠㅠ

아갈대장 작성일

같은 레드마로로써 깊은 개빡침이...ㅠㅠ..새우싸움에 고래등 터지셨네요..차분히 받을 보상 다 받으세요..

보그의 댓글 작성일

네 감사합니다. 대장님 레드마로는 절대 이런일이 없으시길.. 불쌍한 울마로 치료가 잘되야 하는데 윈터타야 한쪽만 구하기 어렵다는 통보가 와서 짐 멘붕 입니다. 교체 한지 4달만 인데..ㅠ

가락동 유부남 작성일

딥빡이네요~ㅠㅠ

보그의 댓글 작성일

그렇지요 ㅠㅠ

보그 작성일

걱정 해주시는 모든 회원님들 감사합니다. 현제 저는 100% 피해자로 되었구요, 마로는 견적이 약 600정도( 추가가 있을수 있답니다) 렌트는 급하게 하느라 s350 받았구요(s500 나오면 바꿔 준다는데..그닥..) 끼워저 있는 전륜 윈터 타이어 한쪽을 못구하고 있습니다. 그것만 해결되면 다음주 정도 마로 퇴원 될듯 합니다. 다시한번 걱정 감사드립니다~~ ^^

마로짱 작성일

안다치셔서 다행입니다ㅠ 무슨 그런 사람들이!!

보그의 댓글 작성일

어깨 목이 좀 불편하여 입원치료중 입니다. 감사합니다.

캄스팩토리 작성일

차량 견적이 현 중고차 가격으로 칠때 20프로가 넘어가면 격락손해 보상금을 받을 수 있습니다. 
안주면 금감원에 민원제기 하신다고 으름장 놓으시구요 
꼭 받으세요 
감가상각에대한 손해금입니다. 
견적 1000만원 이상이면 나옵니다

보그의 댓글 작성일

넵 감사합니다 ㅎ

백마탄왕자님 작성일

안다치신게 다행이네요. 저도 비슷한 부위에 비슷한 상황을 당했었는데요. 견적은 생각보다 많이 안나와요. 그냥 편하게 센터 입하셔서 렌트카 타시고 처리하시는게 제일 좋지 싶네요