궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 미션오일 교환영상입니다.

바우no3 2018-03-23 00:23 조회 707

요즘 미션슬립 및 변속 충격등으로 미션오일 교환에 대한 글들이 많이 보이네요. 저 또한 얼마전 부평사업소에서 교환을 받았고요.

출고시 들어있는 미션오일이 어떤제품이지는 모르지만 미션슬립이슈로 사업소를 찾는 카마로에는 mobil1 LV ATF HP 오일로 교체됩니다.  mobil1 LV ATF HP 미션오일로 교체되는 이유도 영상에 나오네요. 

https://youtu.be/dPrP4NQZg6w

@ 영상보고 궁금증이 생격 몇가지 질문드립니다.

1.  한국에서 출고되는 카마로ss에  들어있는 미션오일은 ACDelco HP가 맞나요?  

2.  mobil1 LV ATF HP 에서 LV 가 low viscosity라고 영상에 나오는데요. 이 mobil1 LV ATF HP 로 오일을 교체하면 변속충격은 덜하지만 미션의 토크전달능력은 좀 떨어진다고 생각해도 될까요?

3.  카마로는 딥스틱도 없고 레벨링 방법도 특이하고 미션오일 주입방법도 국산차랑은 다른데요 흔히들 순환식으로 작업하는사설업체에서도 미션오일 교환할 수있는지요? 레벨링이랑 잘 해주시나요?

청솔l세종 작성일

잘보고갑니다

퍼포팩 작성일

저 방식으로 2회 교환합니다 
영상속 사람이 말하는 레벨링온도와는 미세하게 다르긴하네요

캄스팩토리의 댓글 작성일

메뉴얼에는 저 방식으로2회 하는걸로 되어 있는게 맞는지요

바우no3의 댓글 작성일

2회 교환이라면 쉐보래 사업소말씀이신가요? 아니면 퍼포팩님 샵에서 작업하는 방식을 말씀해주신건가요? 오일을 제가 가져갔을때 공임좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?

퍼포팩의 댓글 작성일

사업소에서 저렇게 해주면 제가 힘들게 교환안했을거에요 ㅎ 
저흰 미션오일 공임작업은 안하고있습니다

네 답변 감사합니다. 이전에 bmw탈때 퍼포팩님 샵에서 엔진오일 교환한적이 있었습니다ㅎ

카마로lt 작성일

감사합니다

도움되셨길 바래요ㅎ