궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

팔라 연료 기본 ~

부경I모카 2018-03-22 15:35 조회 645

주유 경고등 들어오면 보통 몇리터 혹은 금액 얼마
주유 하시나요~~^^
궁금해지네요
저는 5만원 혹은 40리터
이렇게 주유하는데
다들 다르실거 같아서요 ㅎ

서경l현민규민 작성일

전 5만원씩 넣요..

부경I모카의 댓글 작성일

저도 삼성카드로 5만원 주유 
1천원 할인 받아요ㅎ 
요즘 할인카드나 적립 카드 알아보는데 
뭐가 있는지 하도 많아서..

서경I 센스코치 작성일

전 gs 칼텍스 주유시 리터당 120원 적립되는걸로 만땅채웁니다. 

월 4회 주유가능해서요... 
혹시 몰라 풀리주유합니다.

혹시 국민카드 세요? 
어디 카드인지  알려주시면 감사 해요~^^

서경I 센스코치의 댓글 작성일

ibk이고 검색하실때 네이버에 120원, gs칼텍스 치시면 나옵니다.

광전I그려의 댓글 작성일

신한카드 사용하는데 횟수 제한없이 리터당 백원 할인입니다. 
단, s-oil 만~

부경l뫼산 작성일

저는 돈만큼 안넣구 항상 40리터나 45리터 넣어 달라고 합니다.^^

리터로 넣으시군요 
웬지 금액 으로  넣으면 삥땅칠것같은 기분.. ?ㅎㅎㅎ

광전I농 작성일

항상만땅 풀투풀주유합니다 
60~63리터쯤들어가네요 
구PRM 쓰고있어서 포인트쏠쏠합니다

구알피엠카드 부럽네요 ㅎ 
풀주유 해보니 5만원 주유한거에 비해 차가 무겁더라구요ㅜ

대충I삭슬희 작성일

제가 늘 불 들어오면 기름 넣고  늘 가득넣는데요 60~62리터 정도? 들어가네요. 카드는 리터당 100원씩 할인되는카드이구요. 하루당 2대 까지 할인됩니다.

대충I에드워드퐐라의 댓글 작성일

무슨 카드인데 할인이되나요?

대충I삭슬희의 댓글 작성일

신한 oil saving 100이라는 카드에요

대경I접신 작성일

전 항상 40리터입니다^^

40리터

광전I화이트 작성일

전 30리터로 45000원 정도 충전합니당

조금씩 넣고 다니시네요 
전 최소 5만원 카드 긁어야 1천원 할인 되서 5만원 긁어요ㅎ

부경I프로 작성일

보통60 전후로 가득주유합니다. 
리터당150원 할인인데 
전국평균에서 계산하니 
주유금엑에서 10%정도 빠지더군요.계산서에 
차감된금액 표시합니다.

150원이면 국민 카드인가봐요 
전월실적이 200이던데 ㅜ

부경I프로의 댓글 작성일

하나카드고 100만이상일때입니다. 

부경I프로의 댓글 작성일

항상카드 영수증에 10%정도차감된 금액이 표시되었는데 리터당150원 할인이 안된다고 여겼습니다.근데 계산을 해보니  10%면  150원 정도 비슷한 금액이군요. 

대경I임팔라 작성일

셀프로 넣다보니까 용량 맞추기 힘들어요. 
2~3번에 한번골로  s오일에서 만땅넣어줍니다. 
확실이 잘나간다는 느낌이 듭니다.

s오일만 넣다가 주유소간판이 gs로 바뀌었어요 
느낌인지 모르겠지만 확실히 s오일이 좋아요 
gs2달정도 넣고 다녔는데 변속되기 시점에 악셀 덜밟으면 그릉그릉ㄱㅓ리더라구요 

관리I임팔라 작성일

저도 처음엔 5만원씩 넣었는데 너무 빨리 바닥이^^;;;지금은 무조건 만땅으로 넣습니다~~~기분탓인가 오래타는 느낌이가^^;;

만땅넣으니 오래 타는 느낌은 들어요ㅋㅋㅋ 
알고보면 무거워서 연비 더 안나오고ㅋㅋ

서경I민정아빠 작성일

장거리(200Km 이상) 갈 때만 가득 주유하고 평상시엔 5만원씩만 넣습니다. 
많이 넣고 시내 다녀봐야 차 무게만 더 나갑니다. 
2017년 8원 이 후로 가득 채운건 10번 정도 밖에 안되는것 같습니다. 

저는 3만 탈동안 가득 두번 넣어 봤어요 
밤낮 기온 차가 심할때 기름통에 이슬처럼 물맺힌다고 한번씩 넣는게 좋다고해서..ㅎㅎㅎ

서경I 센스코치의 댓글 작성일

다만 생각을 해볼 필요가 있는게 관점마다 사람마다 다를 수 있을텐데요. 

만땅과 5만원 차이는 아마 20~30리터 정도 차이일 겁니다. 

그러면 30리터를 들고 다닌다했을때 연비에 크게 영향을 줄까요? 

또 만땅시 기름을 1회 넣는다 가정하면 5만원은 약 1.3~1.4회 가량 주유를 더하게 되는 겁니다. 

100번 주유할경우 130~40회로 주유횟수가 늡니다. 주유횟수가 상승하는 것은 주유소를 찾아가야하는 것이고 그 이동거리와 정차 시동과정에 대한 연료소모도 있을겁니다. 

물론 주유소가 집 옆에 있어 문제가 없다면 다행이구요.... 

태클은 절대 아니고 다른 관점에서도 생각해보자는 것이죠^^ 제 개인적 견해입니다.

30리터니 30kg 정도 되겠네요ㅎ 
딱히 무거운건 아닌데 제가..무거워서요ㅜㅜ 
만땅넣으면 보통 성인 두명타는 샘이 되네요 ㅋㅋㅋ 
제가 무거워서 ㅠㅠ...

서경I민정아빠의 댓글 작성일

네.... 
그런 예기가 있어요....ㅎㅎㅎ

서경I민정아빠의 댓글 작성일

저두 무거운데요....ㅎㅎㅎ

관리I임팔라의 댓글 작성일

센스코치님 말씀에 공감합니다^^ 카페에서 정보를 공유할땐  객관적인 통계나 사실이 확인되지 않은 답변은 저는 그렇더라구요...가 맞습니다. 
마치 내가 느끼고 내가 아는것이 무조건 맞다고 하는 글들이 많더라구요 ^^;

대충부지역장I어린이 작성일

50리터 넣고다닙니다^^ 
구RPM으로 4번정도 넣으면 한도 꽉 차네요ㅎ

부경I사무랑 작성일

저는 삼성카드 리터당 160 할인되는걸로 6만원씩 넣어요  5만원씩 넣으니 자주 주유하는 느낌이라 ㅠ그리고 같은 카드로 다른차 는 5만원씩 넣어서 5만원 6만원 주유비 구분할수 있게 했어요

서경I준대표 작성일

죄송합니다.. 법카 혜택으로 항상 가득입니다.. ㄷㄷㄷ

서경I민정아빠 작성일

주유량은 자기 맘이죠 뭐? 안그래요?...넣고 싶은 만큼 넣으면 되는것 같아요.....ㅎㅎㅎ 
회원님들 모두 안전운전하시고 즐거운 일만 늘~~~ 있으시길 바랍니다.... ^  ^