궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고처리 어떻게 하면 될까요?? 도와주세요

슬리빙 2018-03-21 07:54 조회 490

직진 차선으로 가고 있는데 우회전 차선으로 달려오는 차가 

제 차선으로 껴 들어와서 범퍼랑 휀다 긁었네요..

그래놓고 자기는 직진차선에서 왔는데 무슨소리냐며 자기 잘못없다 왜이러냐 이러는겁니다 

클락션 울리기 전까지 그냥 가려고 하더라구요

그래서 경찰 부르고 제쪽보험사도 부르고 했는데

제쪽보험사가 먼저 도착해서 얘기해보니 자신은 사고조사하는사람이라 과실여부는 못얘기하지만 

저쪽이 잘못한건 맞다고 하더라구요 

"일단 직진차가 가고 있는데 뒤에서부터 와서 껴든거고 사고낸차가 차선도 잘못했고
근데 저쪽 가해자분은 자신이 뭘 잘못했는지 모르시네요"

라고 하면서 사고접수하고 자신이 알려주는곳에서 차 수리받고 병원가라고 하더라구요

그래서 그거는 이따가 제가 전화로 말할테니 그때 알려주시라고 얘기는 했구요 

사고낸쪽 보험사에서 사고 접수번호가 왔는데 대인,대물 사고접수번호가 하나만 오나요??

저 예전에 사고날땐 접수번호가 대인 대물 2개로 온걸로 기억을해서.. 

전부터 허리 안좋아서 어제까지도 병원가서 치료받고 있는데 계속 치료받아야 될판이네요

병원은 원래 가던병원으로 계속 가도 되는거죠??

전방카메라-

후방카메라- 우측에 달려오는 차가 사고차이고 우회전 차선입니다 우회천자선에서 직진으로 이어지는 길은 없이 2차선이구요

아크로틱 작성일

폭바인가요 로체인가 미쳤네요 지앞차선 공사 막이로 막혀있는데 거다가 원차선 차보지도 안하고 대각선으로 들어오네요 상대보험사서 주행중 또는 측후방주시태만 지껄이면서 과실1이라도 물라고 하면 개소리지껄이지 말라고 하세요

아크로틱의 댓글 작성일

글고 대인대물 한개만 번호 하나만 나옵니다 상대 보험사에 연락해서 접수번호 불러주고 대물은 원래들어가니 대인 들어갔냐 물어보시믄되고 병원은 이참에 원래가던곳 잘 알고할터니 입원으로 가서 푹 쉬세요

슬리빙의 댓글 작성일

로체맞습니다 
근데 자기는 잘못없는마냥 왜그러는지 모르더라구요 
답답.. 

중국분인지 한국어도 잘못하고.. 현장근로자같더라구요 
문들열면 차 수리맡기고 병원가야겠네요

보험은 제대로 들어있던가요?..

슬리빙의 댓글 작성일

방금 문의했는데 다행히도 대인대물 다들어가있으니 

병원가고 차센터 들어가도 된다하네요.. 

차를 쉐보래 센터에 들어가야겠죠?? 

휀다뜯기 싫은데.. 

사업소가야죠 어딜가든 다 뜯어요 ㅎ

슬리빙의 댓글 작성일

그렇군요..이런..사고차됐네ㅠㅠ 

쉐보래센터 들어갔다가 병원가야겠네요 

이른아침부터 답변해주셔서 감사합니다

휀다 단순교환 그리 크게 치지 않아요 ㅎ 차체 프레임 짜르지 않는이상 뭐.. ㅎ새차에요?

슬리빙의 댓글 작성일

아뇨 이제 새차때 벗은지 한참되긴했어요 
16년식이라ㅎㅎ근데 기분이..ㅠ 

크게 치부안돼면 맘놓고 있어야겠네요ㅎㅎ

새차 맞네요 수리비 보고 감가손해액 청구하세요 계산법이 수리비가 보험에 나오는 차량 가액의 20프로 넘으면 수리비의 15프로 10프로 받을수 있습니다 1년이하 15프로 2년이하 10프로

격락손해액 까진.. 그정도까진 안나올터라.. 흠 저야 프레임 잘라냈으니..감가손해액은 받았지만..그걸로는 택도 없어서 격락손해액 소송 준비중입니다

슬리빙의 댓글 작성일

오..그렇군요 그건 몰랐네요 
너무나 감사합니다 그럼 일단 차맡겨서 수리받고 
알려주신대로 수리비보고 청구해야겠네요 감사합니다

다른 궁금한거 있으시믄 댓 달아주세요

강원호러 작성일

맘편하게 치료 받으시고, 차 수리도 사업소 입고 하시면 될듯합니다.

슬리빙의 댓글 작성일

센터 들어가면 휀다뜯을텐데 걱정이네요 

범퍼야 뗀다해도 휀다까지 뜯을생각하니..

c충주b 노비서 작성일

경찰부르셨는데 음주측정은 하셨나요??? 정상인이 맨정신으로 저러기 힘든데;;;;

슬리빙의 댓글 작성일

네 음주측정부터하더라구요. 

음주운전은 아닌데 저러고 운전하더라구요.. 

더황당한건 본인잘못아니라고 직진차선타고 온거라고 

하면서 인정을 안하더라구요

크루즈오너83 작성일

경찰신고하세요