궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배기 튜닝 후 시동시 미안함..

수타벅스 2018-03-19 23:41 조회 843

새차사구 몇일후에 코르사 스포츠로 바꿨습니다..

순정일 때는 출근시 시동걸어도 아 냉간시동이 쪼끔 시끄럽구나 했는데..

튜닝하구 오늘 출근하려구 시동거는데 저기 옆에서 엄마손잡고 지나가던 애기가 놀라서 울었어요ㅠ 미리 봤으면 기다렸다가 시동걸었을텐데.. 얼마나 미안했던지..ㅠㅠ

익스트림보다 소리 작길래 바꿨는데 스포츠도 냉간시에는 우렁차네요~ 아파트단지라그런지 메아리같은것도 울리고..

다 맘에 드는데 아침에 시동 걸생각하니 쫄리네요.. 

저희동네 지하주차장은 거의 항상 풀방이고..

다들 시동거실때 마음이 이렇게 불편한건가요? 

저승사자도깨비 작성일

아무도 없을때만 시동 겁니다. 괜시리 미안해지더라구요. 볼라어택입니다 ㅠ

수타벅스의 댓글 작성일

주위를 둘러보구 시동걸어야하는거군요..ㅠ

쥐엠씨 작성일

그래서 가변이 답이긴 하죠ㅋㅋ 
저는 이번에 촉매 전 가변으로 짜놔서, 열고 악셀치면 유리창 깨질정도입니다ㅋ;

가변해도 시동걸때는 시끄러운건 매한가지겠죠 그래도..? 좀만 지나면 잠잠해지는데 아침엔 우르르쾅쾅..

모모나루 작성일

전가변인데 ㅎㅎ 그래도 소리가 ㅎㅎ 커요

모모나루 작성일

몇번 우렁찬 소리 울려 퍼지면 그려려니들 하신답니당

사실 저는 듣기좋은데..오늘 애기 우니까 급 소심해지더군요..ㅠ

깜구월이 작성일

빌라 사는데 옆집 하고 두번 싸웠습니다.. 익스트림요..

아 익스트림...남자시군요 ㅠ

허니마로 작성일

주위에 특히 애기들 있으면 한참 기다립니다 ㅎㅎ

빈라덴가정부 작성일

한번 길가다가 엄청 깜짝 놀래서 욕한적이 있는데 보니 카마로더군요 ㅡ.ㅡ;

부산총총 작성일

저도 ㅠㅠ코르사익스트림인데... 
회사건물 경비원분들이 차 좀 어떻게 안되겠냐고 너무 시끄럽다고 하시고.. 
평소에 시동걸때 주변에 사람있으면 눈치 엄청나게 보입니다ㅠㅠ 다들 저와 똑같으리네요

저승사자도깨비의 댓글 작성일

ㅋㅋ 저눈 소내에 운행 안하고 있습니다. 눈치보이더라구요

쏭남 작성일

그래서 항상 지하주차장.. 겨울에 아파트 지상에서 시동걸면 다 욕 할꺼에요....

막스 작성일

전 그냥 얄짤없이 시동거는디

대구ㅡ이재석 작성일

ㅎ  가변하는이유가  여기잇죠~~~^^!!

수타벅스 작성일

다들 같은 마음이시네요.. 시동걸고 쫌만 지나면 조용해지는데말이죠~

한잔해 작성일

주위살피고 시동겁니다.

은빛노래 작성일

저도 살피고해요 
5분동안 시동 못킨적도 있어요 ㅋㅋㅋ

전주ll카마로 작성일

주위살피고 시동걸어주는게 매너죠 ㅎㅎㅎ

네 매너운전 매너시동해야겠군요~ㅎㅎ

머슬머슬 작성일

아줌마 놀래서 자빠지신적도있습니다. 겁나 죄송해서ㅜㅜ 미치는줄알았어요

인천까망 작성일

냉간시 기다렸다 시동겁니다ㅠ.ㅠ 
근데... 열간시에도 놀라시던데ㅠ.ㅠ

백마탄왕자님 작성일

구변받은건데 신고 여러번 당했습니다.

씨티레이서 작성일

그게 시동 거는사람이야 소리 클거 아는데 진짜 근처에서 아무것도 모르는 사람이 갑자기 들으면 엄청 큰듯 
전 볼라 어택인데 주위사람 놀라서 화내는거 많이 봤습니다 
그래도 시동 안걸수도 없고ㅠ 
그리고 주차는 좀 걷더라도 인기척 없는곳에 하고 옵니다

완전 공감되네요..

하마로 작성일

저도 코르사스포츠인데 냉간시는 좀 눈치보이더라구요ㅜㅜ 근데 금방 조용해지니 다행ㅎㅎ

비디 작성일

이분이 매너남

이백통 작성일

늦은시간엔 다른차 타고 나갑니다..

헉 저도..그렇게 되네요..