궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 TCU 하신분 계신가요?

경기ll가는거야 2018-03-20 10:32 조회 589

쉬프트업 할때는 전혀 불만 없는데 쉬프트 다운이 좀 뭔가.... 그래요 쫌..ㅎㅎ

유튜브 리뷰를 봐도 미션자체는 좋은미션인데 세팅이 거지같다고...ㅎㅎ

TCU 업글 하면 정확히 어떤점이 좋아지는지 혹시 하신분 계시면 말씀좀 부탁드리겠습니다~

은빛노래 작성일

업다운 둘다 빨라져요 
수동일때 더 확실히 느껴지구요 
오토일때는 추월가속시에 미션이 다운치는게 빨라지죵~ 
체감은 확실하게 옵니다.. 
하루이틀 타면 익숙해져서 모른다는게 함정~~

성대결절의 댓글 작성일

오호 검증된거네요

경기ll가는거야의 댓글 작성일

오~ 감사합니다~ㅎㅎ 
콜벳이랑 엔진도 같기는 하니깐... 괜찮겠죠?ㅎㅎ 
보통 다른차는 ECU를 하고 TCU를 고민하는데 마로는 TCU를 하는게 먼저인듯한게 참 새롭네요~ㅎㅎ

은빛노래의 댓글 작성일

분명히 말씀드렸어요 
2~3일 타면 익숙해진다공 ㅋㅋㅋ

네 저도 타차량에 ECU 해봐서 어떤 말씀인지 알겠습니다~^^ ㅋㅋ

은빛노래의 댓글 작성일

참고로 콜벳미션의 데이터입니다

저승사자도깨비 작성일

엔진보증이 안된다는 단점도 있네요

동력계통이라 아무래도 그런가보군요.. 좋은정보 감사드립니다~ㅎㅎ