궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로 고속도로 첫 운행

경기ll가는거야 2018-03-20 22:30 조회 421

오늘 카마로타고 춘천가서 닭갈비 먹고 왔네요~ㅎㅎ 

진짜 왠만한 고속은 이제 고속으로도 안느껴지네요 -_-;

앞차가 왜이렇게 답답하게 가지? 하고 계기판 보면 140km/h....

카마로 고속 안정성 짱입니다.ㅎㅎ

도합 2시간정도 운행하였는데 체감상 고속도로에서 진동 이 좀 심하네요~ 

깊지 않은 노면에도 꽤나 예민하게 들썩이는데 이것도 휠을 인치다운하면 좀 나아지겠죠?

순정 타이어가 스포츠 타이어라 그런건지 20인치라 그런건지 감이 잘 안오긴하네요~ㅎㅎ

ps. 춘천 봄고을 닭갈비 엄청 맛있네요 가게도 깔끔하고~ 추천드립니다~ㅎㅎ

저승사자도깨비 작성일

숮불닭갈비가땡기네요

경기ll가는거야의 댓글 작성일

2명이서 4인분에 막국수까지 먹었네요~ㅎㅎ

V8오로로롱 작성일

다운하면 안정성  2 됩니당

다운하면 안정성은 높아져도 승차감은 더 안좋아지죠?

sss 작성일

에? 저도 20일에 마로랑 춘천 다녀 왔는데.. 소양댐 들리시지 않으셨나요? 
오늘 처음 저도 140 넘겼습니다. 뒤에서 소울이 똥침을 ^^;; 
145 넘어도 뒤에서 쫒아 오길래 휴게소로 도망 나왔습니다.

전 영업용 스타랙스와 힘겨운 싸움을 했습니다. -_-;; 잘달리데요....

비디 작성일

재밋겟어요 저도 얼른 사고 싶네요

네 재미져요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

오대감 작성일

승차감이 너무 안좋을 경우. .타이어공기압을 조정해보세요. 1psi차이에도 인감한 차이가 발생합니다. 
35psi~38psi정도가 가장 많이 선택하는 공기압 선택 구간인듯 합니다

오~ 좋은정보 감사합니다~^^

부릉마로 작성일

런플렛에 스포츠 서머 타이어라 승차감은 좋기 힘든데 그래도 mrc 때문에 승차감 매우 좋은편 입니다 ㅋ 소음은 있어도요 ㅋ

역시! 타이어 문제였군요~ㅋㅋㅋ

부릉마로의 댓글 작성일

네 ㅋ 타이어 때문이 큰데 승차감때문에 
스포츠타이어를 
포기하면 잃는게 많죠 ㅋ 그럴거면 400마력대 차 타는 
의미가 없지 않을까요? ㅋ

네 정확하십니다~ 카마로는 얌전하게 탈 차는 아니니까요~ㅎㅎ