궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

앞유리 와이프관련 질문드립니다.

손시려 2018-03-16 19:35 조회 267

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

비오는날 야간운행시 앞유리 와이프를 딱으면 뿌였게되면서 앞이잘 보이지 않는데 무슨문제일까요? 정비소가서 유막제거도 하고 와이프도 새로교체 했는데도 같은현상이 나타납니다 무엇때문인지 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l짠지 작성일

어떻게 유막을 제거하셨나요? 
이유는 유막때문이라고 생각합니다.

손시려의 댓글 작성일

유막은 정비소에서 했습니다 하고 와이퍼도 바로교체 했고요~~

서인경l짠지의 댓글 작성일

정비소에서 어떤방식으로 제거를했는지 궁금하네요 
유막제거가 잘 안됬을거 같은데요...

유막제거 제대로 안됬을확률 95퍼센트보구요...와이프가 불량일확률 1퍼센트 봅니다 
나머지4퍼센트는...음.... 
혹시 워셔액문제?....

서인경l글쎄올시다 작성일

유막일수도 있고 유막제거를 하셨으면 순정 와이퍼 쓰시나요? 저는 보쉬 멀티클립 와이퍼로 교체한 뒤에 많이 나아졌어요.

손시려의 댓글 작성일

순정와이프로 교체했습니다.

서인경l글쎄올시다의 댓글 작성일

아... 그렇군요

서인경l엣지 작성일

(농)와이프는 어떻게 닦아야 칭찬받죠..

와이프 교체도 해준다네요 ㅋ(물론 농~)

서인경l엣지의 댓글 작성일

무료입니까.?

신고당할꺼같아 그만하겠습니다^^ 
일단 어디정비소인지 쪽지드려봐야겠어요~~