궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

시동켰을때만 블랙박스 작동 배선 문의

광주l하균 2018-03-17 10:52 조회 950

안녕하세요

시동 켰을때만 블랙박스 작동하게 하려면
(시동끄면 작동 안되게)
사진처럼 아래와 같이 시가잭 퓨즈에 연결하면 되나요?

그리고 사진처럼 시가잭 퓨즈 양쪽에
ACC선은 퓨즈 한쪽 다리에 감고
B+ 선은 퓨즈 다른 한쪽 다리에 감으면 될까요?

답변주시면 감사하겠습니다.
즐거운 주말 되세요 ^^

경상l판타엔조이 작성일

이렇게 하셔도 무관하고 한쪽에몰아서 하셔도 상관없습니다~^^ 
기왕이면 한쪽으로 몰아서 연결하시고 
테스트기가 있으시면 휴즈빼고 전기나오는쪽으로 연결해주시면 더좋겠네요~^^

광주l하균의 댓글 작성일

네 답변 주셔서 한쪽으로 몰아서 잘 해결했습니다 ^^

전라l뉴베 작성일

저는 블랙박스 그냥 기계 옵션 들어가서, 주차시엔 블랙박스 꺼짐, 상시주행중에만 녹화로 옵션만 해놨습니다. (원래 배선자체는 상시주차모두 녹화되게 블박 설치 하였으나, 지금은 현재 주행중에만 녹화로 기계옵션만 버튼눌러서 바꿔놓았습니다.)

네 이런 방법도 있었네요 네 답변 주셔서 감사합니다 ^^

경상I해운대보안관 작성일

요즘 블박은 대부분 lcd창에서 상시 on/off기능 있습니다만 없는 경우에는 acc에만 연결 해주시면 됩니다. 다만 퓨즈 입력단 말고, 출력에 물리셔야 합니다.

네 네 출력단에 물려서 잘 해결했습니다 ^^

전라l양동근 작성일

그렇게 하시면 위험 부담 있어요 
B 과ACC같이 묶어서 휴즈박스APO  연결 하시기를 권장합니다^^ 
시동끄고 키 빼시면 블랙박스 꺼집니다^^

네 쇼트날뻔했네요 답변주신덕분에 apo 같이 묶으로 오른쪽 출력 한쪽으로 몰아서 잘 해결했습니다 ^^ 감사합니다

경상l봄바다 작성일

퓨즈 출력은 오른쪽입니다~~!

네 답변주셔서 명확하게 잘 해결했습니다 ^^