궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

급 궁금한것 입니다

서인경l짠지 2018-03-17 21:40 조회 463

아베오 순정 1.4터보에 블로우오프밸브만 설치할수 있나요?
블로우오프밸브설치 하려면 순정에 가능한지 불가능하다면 어떤걸 가공또는 교체 해야하는지요?
차에대해 잘 모르지만 단지 블로우오프밸브소리가 좋아서 궁금합니다.

경상l임규진 작성일

순정형 bov설치쉽습니다포지나 토콘제품쓰시면되고 그게아니면 라인따서 용접과진공작업해야함미다 순정은 걍 순정형으로도 충분한거같구여 사운드는 흡기를같이하면좀커지고 안그럼좀작아요 라인따서 인쿨라인에 블밸용접하면 소리는 더크구용

서인경l짠지의 댓글 작성일

감사합니다. 
순정형 포지나 토콘으로 알아볼께요... 
흡기도 알아봐야겠군요

경상l임규진의 댓글 작성일

저는이제품쓰고있고 중고로5~10이면삽니당

서인경l스니커즈 작성일

순정형은 블밸소리가 똑같아요...Hks제품은 고음과 저음이 다 달라요

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

순정형은 계속 저음 소리(버스소리) HKS고음은 총알소리 납니다.

소리는 따로 좋아하는 소리가 있긴한데...머랄까 목꽈막힌 휘파람소리 같은건데요ㅎ 
어째던 아무소리라도 한번해보구 싶어서요 
한번도 못해봐서요 

서인경l타로 작성일

제가 .4 터보에, 블밸만했는데~ 흡기 안해도 소리 좋아요 ㅋㅋ  참고로 저는 시스템 블밸 사용중입니다. 저도 블밸 하기전에 소리 다 들어봤는데 
흡기 안하고 하실거면... 시스템이나 포지 소리가 좋더라구요 

서인경l타로의 댓글 작성일

전 중고로 샀었어요 ㅋㅋ 회원분께~

감사합니다 타로님~~ 
시스템 이라함은 브랜드명이 시스템 인가요? 
ㅎ 제가 초짜라~~^^

서인경l타로 작성일

이거 제 글인데 참고해요! 소리 영상도있어용 

<a href="http://cafe.naver.com/clubaveo/329829" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubaveo/329829</a>

감사합니당~~