궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

15년식 수동 3년 3만4천 탔습니다. 정비는?

irocks 2018-03-17 22:44 조회 414

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

지금까지 엔진오일, 와이퍼, 공기필터 교체하고

경고등 뜨면 공기압 점검받은거 빼고는

교환하거나 수리한 게 없는데요

3년 3만4천 정도 탔으면 뭘 점검받고 교체해야 할까요.

평상시 주행에 딱히 이상은 못 느끼고 있습니다.

인터넷에 교환주기 찾아보면 맞다 틀리다 말이 많더라고요.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경I대박팝퍼 작성일

3만이면 미션오일정도 교체해주시면 좋습니다 
점화플러그도  확인해보면 좋구요

서인경l짠지 작성일

타이어정도 되겠네요... 
저같은경우 수동 미션오일은 8만 정도 보고있습니다^^ 
뭐 미리 갈아주면 좋겠지만요~~

irocks의 댓글 작성일

헐 저도 15년 4월식인데 저보다 4배 많이 타셨네요

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

와인딩을 타다보니 2만5천때 빼면 까매요ㅋ 
탄내나고 따는순간 촥 쏱아지는ㅋㅋ

서인경l짠지의 댓글 작성일

아~~~~ 
그러시구나... 
타이어와 브레이크패드 닳을까봐 그런거 못합니다.ㅎㅎ 
나름 조진다고 하지만.. 
레드존쓰는건 일년에 두세번입니다ㅎ 

아베오가 내구가 좋은편이라 
점점하드하게 타게되내요;; 
15년4월식에 지금 12만 넘어가면 말다했조뭐;;;

서인경l짠지의 댓글 작성일

헤헤 아베오는 아직 안타봐서요... 
주행이 터프하신가봐요. 
물이 되있다면 점성이 없다는건가요? 
색깔은 시꺼먼가요? 
저는 순정파라서 순정지향하는편입니다. 
2만 넘어가서 느끼실정도면...글쎄요... 
운전습관에 문제가... 하하... 
제가 둔한건가봐요.

오일 어떤거쓰시나요?;; 
저도수동미션입니닷 
전 주행이 하드한건지 2만 넘어가면 느낌오그 2만5천 때 빼보면 물되있던ㅜ 
지금까지 오일은 순정 암스 현대순정유 유로루브 써봤내요 다 3만을 못넘긴 
다음꺼는 로얄퍼플 수동오일 써볼라하내요 

서인경I대박팝퍼 작성일

아 그리고 활대링크 점검 필수요 
아베오 활대링크가 프라스틱이라 
잘부러진다고 합니다

서인경l엄탱이 작성일

저도15년식 32000탓네요 
전 브래이크액 정도 교환했었구요 
타이어 좀 남았었는데 그냥 교환했어요 
그거말고는 딱히 없네요