궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이거 a필러 결합도 안되고 분리되지도 않습니다 ㅠ

서인경l후룰루루 2018-03-18 17:47 조회 580

아베오는 아니고 타차량인데 블박 상시전원 케이블 작업하다가 a필러가 이상태로.... 재결합하려고 좀 내리쳐도 안들어가고 아예 분리하려고해도 안됩니다. 사진상에 검은색이 서로 연결되어서 깔짝깔짝만 움직이는 상태입니다. 저 검은색이 무슨 핀이라고 버튼같은거 누르면 분리된다길래 손가락 넣었는데 버튼같은게 없습니다ㅠㅠ

어떻게 해야하나요? 아예 힘으로 떼어내면 부러질거같고 힘으로 다시 재결합해두 부셔질거같은데...

경상l레드해치 작성일

핀이 안보이네요....

서인경l후룰루루의 댓글 작성일

안에 검은색 기둥(?)같은거입니다... 이게 분리도 안되고 들어가지도않고.. ㅠㅠ

경상l레드해치 작성일

안쪽 사진 잘나오게 부탁해요 너무 어둡고 사진상 어떤게 브라켓인지 구별이 어렵네요..

이도저도 못하는상황이라 난감합니다 ㅠ 일단 블박 상시전원부터 연결하고 있네요...

경상l레드해치의 댓글 작성일

pc로 보니 철판쪽으로 들어가는부분은 다들어가 있네요 
다만 필러쪽이 들어가야하는데 들어가지못하고 걸리는거 같아요 
사진의 동그라미 부분까지 필러쪽 좁아지는부위까지 들어가야 결합되는 모양이네요 
그런데 걸려서 들어가지않아보여요..

철판쪽에도 스위치같은게 전혀없습니다 ㅠ 손가락으로 아무리 만져봐도... 조수석쪽은 보니까 철판쪽만 달려있고 연결되어있는게 아예 없습니다. 원래 조수석측에 블박 시거잭 및 후방카메라 케이블이 들어가있었는데 이건 원래 부숴야하는건지... 그냥 힘으로 잡아당겨서 부숴야하는건지 고민입니다;

락스위치네요 한번누르면 들어가고 한번누르면 나오는.. 
근데 동영상은 딸깍 소리는 나는데 A필러는 그대로인거 같아요 
스위치 불량인지... 
철판쪽 스위치를 꾹 눌러 넣어보시고 필러 움직여보세요

요거입니다... 라이트 켜서 찍으면 본문에 추가한 사진처럼 앞부분에 초점이 잡혀서 못찍겠도라구요 ㅠ

이거랑 비슷하게 생겼습니다. 저 아랫부분에 홈이 양쪽으로 있고 거기 갈고리처럼 걸려있는데 현재상태는 그 홈에 아무것도 안끼어있숩니다.

아베오의 경우 플라스틱 모양의 걸림쇠에 철로만든 핀이 끼워져 있구요 
그 철핀이 없는상태면 결합이 안됩니다 
사진에 보이는 부분에 걸려야 할 무언가가 없다면 결합이 어렵구요.. 
그런데 철핀이 없는상태이더라도 제자리에 들어갑니다 다만 덜렁거리구요 
부러질거같이 A필러가 휘어진다면 해당부분이 아닌 필러중간부분의 핀이 걸려 그럴수 있구요 
내일 정비소 가셔서 조립 부탁 해보세요 
제 지식으론 여기까지인듯요..

그리고 사진을 보니 에어백이 있는거 같은데요 
에어백 전원선에 걸린건 아닌지 확인하시고 에어백에 걸리는지도 봐야할거같아요

요거입니다 ㅠㅠ 동영상도 본문에 올려봅니다... 다른건 아니고 이거만 걸리네요;;

경상l재환 작성일

긴 일자드라이버 같은걸로 사사삭 재껴야 나와올거에요 
에어백들땜시 요즘 저렇게되어있더라구요 ㅜ

어떻게 사사삭 해야하나요? ㅠㅠㅠㅠ

경상l판타엔조이 작성일

롱로즈(?)로 가느다란 부분.. 음. 그러니까 빨강원에서 a필러쪽으로 나가는 부분을 잡고 돌리면 필러만 빠지는 차종도 있는데 그거인거 같아보여요 

전라l양동근 작성일

2중으로 된 브라컷입니다 
그거 빼는 방법은 쇠리무버로 브라컷과 기둥사이에 끼워 제껴야 빠집니다 말리부 임팔라 알페온 차들이 그렇게 되어 있습니다

브라컷과 기둥사이라는게 저 검은색 연결부위 중앙을 말씀하시는건가요? 아니면 차체와 이 핀의 사이를 말씀하시는건가요??

전라l양동근의 댓글 작성일

차체와 핀사이에 리무버넣구 비틀면서 제껴야 빠집니다