궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블로우벨브를 달고 약간 둔해진감이있어서 문의드립니다.

서인경l도사 2018-03-19 14:48 조회 477

몇일전에 중고로구매한 순정형블로우벨브 티봇이랑 퀵시프트 작업을했는데요

작업뒤 느껴지는 현상이 엑셀밟을때 소리가 조금더 커진느낌인데 블로우 벨브 하나만변경해도 원래 이런가요? 

먼가반응도 살짝 더딘느낌이고 배기음도 미세하게 커진거같다서 질뮨해봅니다 ㅠ

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l웍스 작성일

1. 배기음 변화는 느냥 느낌적인 느낌 아닐까 싶은데요. 
2. 단순 액슬 오프후 재가속시 굼뜸증상은 생길수 있습니다. (블로우 밸브 필요성과 역할을 생각하면 당연한 일이기도 합니다만)

서인경l도사의 댓글 작성일

뭔가 예전에 스큐터 튜닝할때 압이 새는 느낌과 비슷한거 같았는데  .. 
조금더 타봐야할거 같네요 ㅠㅠ 
답변 감사합니담!! 

경상l토리 작성일

부압이 세서 그럴수도있구요 
블로우오프밸브하면 리스폰스가 좀 굼뜨긴 하더라구요 저도 그런느낌 많이 받아요 
배기음 변화는 그냥 플라시보같은거아닐까욯ㅎ 

네맞아요!ㅋㅋ그런차이인거같습니다 
고급유 플라시보일지도 모르지만 
풀악셀을 자주하는편인데 알피엠도 더디게올라가는거같아요 ㅋㅋ 

경상l토리의 댓글 작성일

어디까지나 플라시보일수있지만 주위에서 일반유 넣는 차를 왜 고급유넣냐 돈아깝다 하지만 넣어보면 그 플라시보효과가 얼마나 대단한데요 ㅋㅋㅋ 따봉입니다

ㅋㅋㅋ저도 많이듣는얘기지만 
고급유짱입니다 ㅋㅋ

답변 감사합니다 !! 
원인을 찾은거같아요.. 잘생각해보니까 항상 고급유만넣다가 정말오랜만에 급한일땜에 일반유를넣고 주행해서그런거 같습니다. 아주약간 느린 악셀반응과 엔진음인지 배기음인지 모르겟지만 거칠어진 느낌이 그래서 드는거 같네요..ㅎㅎ 
 고급유넣고 다시 느껴봐야 될거같아요 ㅋㅋ

경상l토리의 댓글 작성일

일반유쓰면 와아앙! 하는느낌 고급유쓰면 뿌아우우웅 하는느낌 찢어지는 느낌과 잡아주는듯한 뭉퉁한 느낌 ㅋㅋ

경상l지각대장 작성일

저도원인불명인게 흡기,배기,포지블벨 되잇는데 배기소리가 쫌크게셋팅되잇는데 전에 포지블벨 잠시 순정화한적잇는데 배기음이 작아지고 소심해진..주변친구들도 차에뭐바껏냐하드라구요..ㅋㅋ포지블벨 다시다니 원래바기음나드라구요

좋은정보 감사합니다!! 
블벨이 뭔가 영향이있기는 있나봅니다ㅎㅎ