궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

현시기에 어메이징 크루즈 구매 의견

원크 2018-03-18 23:30 조회 650

안녕하세요 아반떼 md 타다가 사고로 폐차를 했습니다. 여기서 다시 중고차 구입을 위해 아반떼ad, 

K3,어메이징 크루즈 이렇게 보다가 크루즈가 가장 끌립니다. 근데 쉐보레 크루즈 단종과 브랜드가 흔들리는 이시점에서 구매 어떻게 생각하십니까??

혹여 어메이징 샀다가 보험비 부품값 이런부분에서 타격이 있을까요? 고민됩니다

푸카치노 작성일

현기차가 지금으로써 현명하다고 생각이 듭니다^^

원크의 댓글 작성일

역시 그런가요? ㅠ 어메이징 시리즈도 영향을 많이 받을까요??

푸카치노의 댓글 작성일

일단 크루즈 자체가 영향 많이 받죠.이시점에서는요ㅠㅠ 
제 지인들도 올뉴크,어메이징, 저도 퍼팩 디젤 크루즈 후회할려고 산건 아니지만 저도 그렇고 다들 후회..... 현기가 답이죠  부품값이나 보험등 생각했을때...지금 상황으로는요ㅠㅠ저는 클빠도 쉐빠도 아니지만 
안사는게 좋다고 생각합니다^^ 지금 시점에서 보면 중고값 더 떨어질랴 대부분 다 파는 추세죠. 아닌분들도 계시지만 
전 수리 한게 아까워서 차 퍼질때까지 탈려구여ㅠㅠ

원크의 댓글 작성일

흠~ ㅠ 그렇죠? 좋은 의견 감사합니다~

좋은 결정하시길 바래요ㅎㅎㅎ

그레이색이야 작성일

중장기로보면 할인받고해서 사는거 그렇게 나쁘지 않지만 현시점에서는 좀 맘에 걸리는게 넘 많죠.. 중고매물 싼것도 많던데 한번보세요 ㅋ

원크의 댓글 작성일

예 안그래두 중고로 보고있ㄴ데 걱정이 되네요

파스도 작성일

저는 중고 어메이징 샀네요 
비슷한급으로 보니 가격차이가 많이나서 가격차이감안하면 수리비 하고 남을거같아요

원크의 댓글 작성일

음 얼마정도에 사셨나요

파스도의 댓글 작성일

15년10월 4만4천 등록비포함 1380 
차값으론 1300 안되게 샀네요. 
카페에도 매물좀 나오던데요

원크의 댓글 작성일

카페 어디에 올라오나요

아크로틱 작성일

새차 사신다믄 좀 고민해보시라 하겠지만 중고면 뭐 나쁘지 않을거라 생각되네요 이번 gm철수설 돌믄서 팔랑귀로 많이 매물 나왔을거라 생각되네요 그만큼 업자들도 가격 후려쳐서 가져왔을거고 중고구입가도 쌀거라 생각되네요 어짜피 차량 최저가는 정해져있기에 .. ㅎ 저는 이번 사태를 글픽 9세대에서 10세대 넘어오는 단계랑 비슷한 양상이라 생각되네요 ㅎ 10세대 나온다했을때 구칠따리 구팔따리 카면서 줘도 안쓴다니 구칠따리 만원에 구입한다니 뭐니캐도 그당시 뿐이었고 그 후 얼마지나지 않아 다시 원래 중고가를 되찾았지요 .. ㅎ 수리비야 원래 삼손 쉐슬람이 현기에비해 부품단가 비싼건 그랬고 부품수급이야 법적으로 10년인가 15년인가 생산하도록끔 되어 있자나요 ㅎ 그때까정 탈동안 별 상관 없는듯요 ㅎ저는 이번사태에 파신분들이 더 손해보신거라 생각되요 ㅎ

원크의 댓글 작성일

저도 이차가 너무 끌리는데 확실성없는 미래에 고민이 되네요 ㅠㅠ

아크로틱의 댓글 작성일

그냥 답은 나와잇는건데 결정 못하는거 아니구요? ㅎ

원크의 댓글 작성일

아무래도 불안하니까요 고민이네요

크루즈 중고로사서 20년 타실려고요? ㅎ

원크의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하면 편하네요

저도 중고로 괜찮은 가격으로 엎어왔었지만 잔고장 많고 싸게 산만큼 수리비가 더 많이 나옵니다. 
센터 가면 죄다 크루즈....나중에 엔진소음, 미션 계열쪽에 불만 생길겁니다. 대부분 센터입고 차량 보면 그렇더라고요..

원크의 댓글 작성일

크루즈가 잔고장이 심한가요?

어느차든 잔고장 없을수가 없지요 ㅋ 특히나 중고는 어느 브랜드든 신차보다 중고뽑기가 더 잘하셔야될듯 ㅋ

뽑기를 잘해야되는건 당연히 맞는 말씀이시지만 신차든 중고든 차는 소모품이라 생각위주라 제 주위분들이나 견해로는 운전자 습관일수도 있으나 크루즈 고질병 잔고장 많은건 저도 하도 경험해서 말씀드린 거였습니다ㅋ