궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

카마로rs 오일,외 소모품 조언좀 부탁드려요~.

아자아자앙자 2018-03-18 17:47 조회 327

입양한지 일주일정도 됐는데

오일은 어떤걸로 넣어줘야 할까요?

주행이 많지는않고 시골(?)이라 차막힘이 덜해서 널널하게 다니네요.

5천~7천마다 갈아주면 되나요?

또한 소모품 어떤거 어떻게 갈아야하는지 조언 부탁드립니다~.

회사원 작성일

입양하신 기념으로 오일류 한번 삭갈아주시구요 저겉은경우 계기판 총누적거리 5천단위로 맞춰 엔진오일 갈고잇어요 기억하기쉽게

아자아자앙자의 댓글 작성일

오일류는 엔진오일하고 미션오일 브레이크오일 만해주면되나요?? 주행거리가 별로없어도 합성유 넣어줘야할까요?

회사원의 댓글 작성일

오일은 각자 취향이고 종류가 너무 많아서요^^ 5w30 정도로 통당 만원초반정도 되는 오일 6리터 오천주기로 갈아주시면 탈될일은 없겟어요

친절한 답변 갑사합니다~!!

회사원의 댓글 작성일

채팅 확인부턱드려요

채팅이요??

회사원의 댓글 작성일

예 네이버채팅요

.....제가 컴맹이라.. 채팅어떻게하는지 모르지만 찾아서 확인해볼게요~.

은빛마로의 댓글 작성일

디퍼런셜 오일도 추가욤

빈라덴가정부의 댓글 작성일

6만키로 이상 뛴 차라면 파워스티어링 오일도 추가요~

캄스팩토리 작성일

오일은 어디서 추천하는 듣보잡 절대 넣지 마시고 모빌이나 캐스트롤 리퀴몰리같은 메이저급 쓰시길 추천합니다.

감사합니다~ 인터넷으로 모빌 캐스트롤. 검색해봐야겠네요 ^ㅡ^

블라디미륵 작성일

가성비 갑 킥스파오1