궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

질문게시판이있었네요. 아베오 뒷드럼식은 많이안좋나요?

서인경l봉봉이 2018-03-13 17:04 조회 405

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

중고로 1.4 터보 수동이나 오토고려중입니다! 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l채은다은아빠 작성일

일상주행에서는 전혀 부족함 모르고 댕깁니다~

서인경l봉봉이의 댓글 작성일

그렇군요 막달릴거아니면야 ㅎㅎ

서인경l해구잉 작성일

일상주행에서는 전혀 부족함이 없습니다

답변감사합니다

서인경l위드 작성일

저도 첫차가 아베오고 뒷 드럼쓰는데 솔직히 일상주행때 크게 불편함없이 브렉페달 밟은만큼  잘 제동하네요.

일상에서는 차이느끼기힘든가ㆍ봐요

서인경l엄탱이 작성일

평소 주행은 드럼도 아무런 문제없어요 
단 레이싱 다니시거나 고갯길 내리막 와인딩 타실꺼면 비추구요

약간의 와인딩이나 내리막도 힘들까요?

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

그냥 강원도 산길 다 잘다녀요 너무 걱정은마세요 

서인경l스렉코비치 작성일

드럼브레이크가 장단점이있어서 디스크랑 조합이 나쁘지만은 않습니다~^^

서인경l글쎄올시다 작성일

제동력 자체는 디스크 보다 좋은데 지속적인 열에 노출되면 제동력을 상실한다고 합니다. 그래서 스포츠 주행엔 적합하지 않지만 일상주행엔 문제가 없다고 하죠.

경상l지각대장 작성일

프론트에 페이드올정도로 타실꺼만아니면 성능은좋습니다^^ 1.4터보드럼은 대용량이에요 차급에비해서

서인경l웍스 작성일

부족하다는 느낌 없이 탑니다. 오히려 제동력은 좋다고 생각하고 있습니다. 1.4 터빈업 195마력 사양입니다.