궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6 오너분들중에 보링이나 1.8 보어업 하신분 계신가요? 아님 정보라도...

서인경l박기범 2018-03-14 23:10 조회 491

1.6 터보 인스톨 생각했는데 자료도 너무 부족하고 비용도 만만치 않을거같아서 1.8 보어업을 생각중인데
라프 1.8 같은 에코텍 엔진이니까 가능할거같은데...이것또한 자료가 하나도 없어서...혹시 아시분 계시면 공유좀 부탁드리겠습니다~!~!~

경상l지각대장 작성일

200씨씨차이의보어업...보어업하고 터빈올리실게아니면 하실이유가없졍..1.4터보가 1.8순정보다 잘나가는걸요..현대의 경우 2.0어서 2.4순정블럭업하기도하지만 1.6에서 1.8은매리트가업네요..

서인경l박기범의 댓글 작성일

주행거리도 있고해서 그런가 잘 안팔리고해서... 팔기엔 아깝고...

경상l지각대장의 댓글 작성일

그냥 터보올리시는게 더재밋고 트러블적을거같네요!ㅎㅎ

아베오1.6은 터보 올리는것도 대중화가 안되서 한 500은 들지않나요..???

경상I아마토르 작성일

그냥 팔고 1.4 사세요.

차가 잘 안팔리네요....ㅋㅋ

경상I아마토르의 댓글 작성일

가격이 높아서 그래요... 어쩔수 없져 ㅎㅎ 천천히 파세요.

등업되면 여기다가도 판매글좀 올려봐야겠네요...

서인경l웍스 작성일

1.6다신분 있어유.. 머 비용이 문제긴 하겠쥬.. 그정도 비용 감안하신다면 손절하고 1.4사시는것도..

1.4로 기변은 뭔가....만족스럽지가않아서요..

경상l재환 작성일

일단 부속집과 친하시면 
크랭크 메탈베어링, 커넥팅로드 메탈베어링이 .6과 .8이 같이 쓰는지 알아본다.라는게 제일 먼저일거 같네요 
만약에 같이 쓰면 
크랭크와 피스톤만 교환하셔도 될듯 하네요 

이 이전엔진은 .8만들어서 타봫었거든요 
머 라노스 탈때 이야기이지만요 

부속집과 친하기만하신다면 
부속들의 호환여부, 그리고 각 제원들의 보어와 스트로크 사이즈를 한번 보시고 공부하셔야 될듯 하기도 하네요

그러게요 ㅠㅠ 아베오는 너~~~~무 정보가없어요...

경상l재환 작성일

전 .5엔진으로 
.8엔진을 만들어 탓었기때문에 
롱행정엔진으로 변화되어서 보다 낮은 알피엠에서 최대토크가 나와서 조금 재미나게 탓었었네요

서인경l스렉코비치 작성일

엔진쪽은 왠만하면 안건드리시는게 좋다더라고요...출력이 한쪽이높아지면 호스류나 다른부분이 벨런스가 깨져서 내구성이 떨어질수있다고 그러더라고요..

그렇긴한데....아베오는 너무 맘에들고 1.4로 기변은 하기싫고해서 ...ㅋㅋ

충청l김재길 작성일

구글에서 chevrolet sonic bnr 검색 해보시는게 

감사합니다!! 바로 검색해봐야겠네요