궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

회원님들 선택해주세요! 1.4vs1.6

애림히히 2018-03-12 23:14 조회 393

안녕하세요 올크예비남입니다 

올해30세에 첫차구요

23살 와이프와 3살짤 딸랑구가 있는데요

이번 5월에 신차로 구매를 할계획인데요

1.4가솔린LTZ디럭스 풀옵션과

1.6디젤디럭스 풀옵션중에

어떤것이 저에게 효율적일지

차알못에 초짜라 ㅜㅜ 알려주세요

저에겐 정말 고민거리랍니다..

애림히히 작성일

혹시 제글을 읽고 계신분은 색상도 추천해주시면 감사드립니다

은빛레인 작성일

승용에서 디젤과 터보는 주행거리나 주행습관으로 고르셔야 될것같은데..

애림히히의 댓글 작성일

그런것도 모르는 남자에요 
전에 스타렉스와 트럭은 잠시몬적이 있지만 
가끔 친구들 차를 몰아보긴했는데 
직접 승용차를 사서모는건 첨이라 아는게 없네요 ㅜ

은빛레인의 댓글 작성일

가족들과 함께 타실거라면 전 가솔타시는게 더 나아보이네요

아하 혹시요 주변에서 이제30대인데 
소형차타지말고 그래도 준중형은 몰아야한다는 말에 
고민이 되는데 그런거 신경안써도되겠죠?

클쥬33의 댓글 작성일

소형이 준중형이에용 ㅎㅎ 
우리나라에서 차를 팔아먹으려고 5개로 나눠놨을뿐이에요 
30대에는 중형을 타야됀다 이말을 들으신거같은데 
 허세 50%와 실용성 50% 얘기인데 

클쥬33의 댓글 작성일

간단하게 생각하시면돼요 
 내가 지금 크기가 큰 차를 써야하는가 
또 그만한 금액의 지출이 맞는것인가 
 이것만 생각하시면 돼요 
남이 뭘타네 마네 뭘사냐하네 마네 
다 개소주죠ㅋㅋㅋㅋ땡전한푼 보태지도않을거면서 
그츄? 제말이 맞쥬? ㅋㅋㅋㅋ 다~의미없단 말이에요 
 차는 소모품입니당 언젠간 필요에의해서 다시 바꾸게 돼있죠ㅎㅎ

오 맞는말씀같네여 감사합니당

쉐 슬 람 작성일

연비와 묵직한 토크, 디딸 오르가즘 느끼시려면 디젤 
출력과 디젤 특유의 경운기 소리 싫으시면 개솔린 

이쁘장한 차 좋아 하시면 흰색 
포스를 원하면 검정색 
약간 변태기질 있으시면 블루아이즈나 빨강색 

1.6d도 정숙성 좋다고 하지만 아무래도 소음 부분에서 태생적인 한계는 가솔린에 넘사벽이니 잘 고민 해보세요 년간 주행거리도 생각하시구요

슬람님은 고르신다면 어떤거를 고르시겠어요? 
전 선택장애라 ㅠㅠㅠ 그리구요 브라운 가죽시트는 
실제로 보면 이쁜가용?ㅠㅠ

쉐 슬 람의 댓글 작성일

이번에 나온 디젤엔진이 조용하다곤 하나 태생이 태생인지라 디젤 소음이나 진동에 민감하시면 나중에 후회 하십니다. 시승이라도 해보시고 결정하세요.. 뭐 가장 무난한건 1.4에 흰색입니다.

인천용현의 댓글 작성일

올크 브라운시트 개인적인생각으론 별루네요ㅜㅜ 타사차량에비해 너무 밝은느낌이 강해서 안어울리더라구요

잿빛늑대 작성일

전 아주 SUV로 가실것 아니시면 가솔린... 가솔린만 쭈욱 타오던 오너이지만 아무리 훌륭한 디젤엔진 차량을 시승해보더라도 그 이질감이 쉽게 적응되진 않더라구요~~~ 전 올크1.4오너지만 정말 괜찮은 차량입니다. 색상은 안전을 위해서 화이트~~~ 시트는 애기들 있으시면 무조건 블랙~~~

올크1.4 풀옵션으로 해도 괜찮겟죠?

I전주I정읍I일렉커피 작성일

가솔린 디젤 둘다 타고있습니다... 원래 가솔두대 타다가 한대 팔고 하나는 디젤로 바꾸면서 중고 라프디 업어왔는데 만족합니다.. 우선은 본인이 어떤게 중요한지가 가장우선일듯합니다.. 일년에 몇키로정도 타느냐를 고민하시는게.. 2만이상타실거라면 디젤 이하라면 가솔인듯 싶네요

아 가격대비는 둘다 어떤걸 사든 상관은 없나용?

I전주I정읍I일렉커피의 댓글 작성일

지금 하루에 100키로씩 주행하는데요... 휘발유 터보차 한달기준 50-60 디젤기준 25-30정도 나오는거 같네요~!

헐 그렇게 차이가 많이 나나용?

I전주I정읍I일렉커피의 댓글 작성일

더밟으면 더차이나죠... 휘발유기준 밟으면 3키로 5키로나오네요~ 리터당..

천하주유 작성일

연간주행거리 2만키로 이상이면 디젤 이하면 가솔린 가시면 될듯요. 색상은 취향따라 옵션에 맞는 재고여부에따라 달라질꺼에요..

아감 작성일

따님이 세살이면 주말마다 나들이 가실텐데 저같음 디젤이 나을듯 합니다.~^^