궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쇼바 마운트 말인데요

부경I모카 2018-03-13 11:51 조회 633

영하로 날씨가 추울때 많이들 소리난다 하시더라구요
근데 제차는...추운날에 소리 나긴 났어요
근데 지금은 날씨도 풀렸고 영하로 떨어지는 날이 없어 소리 안나나 싶었는데 아니나 다를까
며칠전 날씨가 습할때 소리가 상당히 크게 나더라구요..
장마철에 매일 끄극거리는거 아닌지 모르겠네요ㅜ

관리I임팔라 작성일

저는 어디서 나는건지 모르겠는데 날이 풀렸는데도 간헐적으로 들려요 ㅠㅠ 
우선 휠 다시 낑구고 쇼바 점검하면서 봐야겠어요 ㅠㅠ

부경I모카의 댓글 작성일

안갈아준다고 해서 그냥 탓는데.. 
날씨 추울때 보다 더 큰소리가 나네요 ㅜ

광전I하루아침 작성일

2주전에 교체했어요 주행중 소음 및 진동도 감소 했어요  교체하세요

그렇군요 시간될때 사업소 한번 가야겠어요.. 
천정도 교체해야하는데...

서경 I 수원야구광 작성일

저도 교체후 소리 안나욤

대충I쉐빠 작성일

저도 며칠전에 교체하고 아직까지는 소리가 안나요

서경l고등어구이 작성일

조수석소리심해서 교환했는데 
멀쩡하던운전석은 비온날 세차한후에나더라구요

비온날...    저두 그랬어요..

서경I준대표 작성일

사업소에서 부품들어오면 연락 준다더니 몇달 째 쌩이네요...... 오른쪽에서만 들리던 찌걱찌걱 소리가 이제 왼쪽에서도 나던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 동감합니다 
선루프 문제있어서 수리갔다가 
첫정 쪽이 헤져서 천정까지 교체해준다고 했는데 
연락준다고 하더니 
3달째 연락없네요ㅎ

서경I준대표의 댓글 작성일

DMB 도 고장인지 신호가 안잡히는데 센터 가봐야 뒷목만 잡으니 왠만한 정비 아니면 AS 기간 채우기 전에 몰아서 가려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서경I민정아빠 작성일

저두 소리가 난다고 제가 글 올린적 있는데요.... 
지금도 주차할때 마다 투둑투둑하는 소리가 납니다... 
엔진 앞 쪽에서 나는 소리 같은데 정확한 위치를 모르겠네요.....

대경lbaram 작성일

교체하는데 2시간정도 걸립니다. 시간나실때 교체하세요 
잡음없고 신경안쓰고 좋네요