궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행중 빨간 경보음 문의

대경I접신 2018-03-14 19:01 조회 502

안녕하십니까

주행중 빨간 경보음과 경보등이 울리는 경우는

앞차와의 간격이 근접했을때 발동하는거로

알고 있습니다.

근데 자주 그런건 아니고 일주일에 한번 정도는

그냥 주변에 차도 없는데도 해당 경보음이 

울릴때가 있네요

특이점이 늘 크루즈 컨트롤 운전중에 

발생합니다.

아주 가끔 간헐적으로 오류날 수 있는건가요?

다른 회원님들은 어떠신지 궁금합니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대충I정팔이 작성일

저두 그래영 가끔 짜증이 올라 올랑말랑 그래영 ㅎ

대경I접신의 댓글 작성일

아 그렇군요~ 

가끔 멍하니 있다보면 깜짝 놀랩니다ㅋㅋ

대충l짱구 작성일

문제가 있나 저도 운행하면서 확인해 봤는데, 회전구간이나 커브길에서의 중앙분리대, 나무, 반대차선의 차량이 중앙으로 가까이 붙어 올때 등등..가끔인식하는것 같습니다.

인부I안팔라 작성일

회전구간이나, 차선 변경시 종종 동작하더군요.

부경l뫼산 작성일

가끔 곡선구간에서 주차되어 있는 차량이 있으면 울리더군요...

서경I 센스코치 작성일

귀신이...

광전I농 작성일

중앙분리대 높은거있으면 저도한번씩그러더군요

광전I화이트 작성일

귀신이...

부경I모카 작성일

오르막길 방지턱 보고도 가끔울려요

광전l타라기 작성일

회전구간 그리고 언덕구간은 크루즈 컨트롤 사용하지말라고 써있어요~~ 급가속 위험때문에 사용하시면 안됩니다.

대경I접신의 댓글 작성일

크루즈 컨트롤은 한적한 고속도로에서만 사용합니다~