궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

얼마전 음주사고로 인해 피해입었던 회원입니다

대구v도리 2018-03-13 11:58 조회 702

궁금한게잇는데 오늘 상대방 보험사측에서 사고낫던 자리가 불법주차자리라며 과실을 묻는데요 저희보험사에서 전화햇더니 과실피하기는 어려울듯하다며 이야기를하시는데 여기서 궁금한게잇습니다.
일단 음주자체가 중대과실로 알고있는데 저는 불법주차였다면 주차딱지만 끊으면 상대방100프로가 아닌지 궁금하고
과실을 피하실려면 렌트를 안하는조건으로 하던지 상대방 수리업체에서 수리해야된다고 하는데 쉐보레사업소 견적당시 500-550정도 나오신다고 하셨습니다. 억울한게 불법주차자림에도 불구하고 그자리는 항상 낮부터 새벽까지 불법주차하시는분들이많으며 경찰서 바로옆임에도 단속하시는거 한번도못봤습니다 오늘부터 불법주차한거 사진찍어놓을려고하는데요 이거 금감원신청가능한지도 알고싶습니다 두서없이 글적어서 앞뒤모르게 적었는데 과실판단좀 해주실 보험고수분 도와주세요 맛점하시구요 !
추가로 사고당시 저말고도 불법주차있었는데 단속안하시고 그냥 가셨습니다.

양떼구름 작성일

그렇다면 형사처리 가야되지 않을까요? 말씀대로 과태료물고 

대구v도리의 댓글 작성일

형사처리할려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다

이미 상대방 보험접수받은상태고 사업소에 차를넣엇고 수리는 진행됬는지 모르겟습니다

양떼구름의 댓글 작성일

근데 이제와서 음주운전에 관해 입증할 증거가 있나요? 
저같은 경우는 주차사고라 걍 개인합의했는데 
상대방이 나중에 딴소리할까봐 동의하에 녹음을 했었죠

경찰관님들이 그자리에서 잡으셨고 음주측정하셨고 담당형사분 전화번호 받았습니다 어제가서 조서쓰고왓구요 상대방 음주로인한 면허취소수치나왓습니다

양떼구름의 댓글 작성일

그런상황인데도 상대방쪽에선 이쪽 과실하나 잡아보겠다고 심기를 건들였나 ㅋ ㅋ 걍 형사처리해주세요

추후저는 어떻게하면되나요?담당형사분전화해서 형사처리한다고 하면 되나요?

No005 l 에버랜드 작성일

벌금만 물면 되고 과실은 없습니다. 판례도 있구요. 상대방 보험사측에 법원 판례 있다고 하면 100 처리 해줄겁니다.

답변감사합니다 아침부터 그러길래 얼탱이가없네요..

오비채 작성일

보험사 수작이니 개의치말고  수리받으시고 금감원 민원넣어서 해결하겠다고 하시면 됩니다~~전형적인 보험사 수작이네요...렌트없이 100프로...그리고 절대수리는 사업소에서 하시길~~

렌트받앗고 수리 쉐보레사업소갓어요 견적이 500-550쯤 나오신다고 하시구여

I용인I도망 작성일

음주운전 사고 인데... 경찰들은 않왔나요????? 
음주운전 사고는 보험 처리가 않되는거 아닌가요?

경찰관님들이 전화오셔서 내려가서 보니 진압중에잇으셨고 추후 보험사 부르셔라고 하셔서 불러서 진행했습니다

홧팅100 작성일

같음 경험. 음주는 저고요ㅎㅎ도로에 불법주차 살짝박고 저희쪽 보험 불법주차우김  상대차주 딱지값 낼테니  경찰불러서 경찰옴  그냥 제과실100나오던데요ㅎ ㅜㅜ

음주는 위험한거고 절대해선안될행동이죠..답변감사합니다

지니지니니 작성일

보험사끼리 이야기가 오고갔나보네요.. 잘 해결되길 바랍니다!

상대방보상담당자 진짜 욕나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I은평I크루즈 작성일

불법주차단속은 경찰이하는게아니고 관할구청에서 하는겁니다.그리고 불법주차를 왜 합리화하시는줄모르겠군요. 사진상 그곳 불법주차맞습니다. 관할구청에서 봐주는것뿐이겠지요.

합리화하는게 아니라 잘못됬으니 저도 벌금을 내려고하는것이고 궁금한게 상대방 보험사측에서 중대과실인 음주임에도 불구하고 정게 과실을 묻는게 궁금해서 올린글이었습니다

I은평I크루즈의 댓글 작성일

사고내용은 보험사소리는개소리입니다. 불법주차과실먹이는경우는 진짜 누가봐도 불법주차로인해 사고날상황일경우입니다. 절대 내보험사는 내편이 아니에요ㅋ 전화로 지랄하면 10대0 입니다

답변감사합니다 욕한바가지하니 우리보험사가 상대방 대물보험담당한테 이야기잘해보라네요ㅋㅋㅋㅋ

I은평I크루즈의 댓글 작성일

보험사에게 어차피 고객은1년고객일뿐입니다. 본인이 가해자이건 피해자이건 절대 보험사는 고객편이돼지않습니다ㅋ 말로만그럴뿐 실제는 자기들 최대한 손해안보게하는게 직원임무니까요. 렌트도필요하심 받으시고 안받으심 교통비조로 하루 4-5만원 지급돼실겁니다

출근해야하는상황이라 렌트는받았습니다..사업소견적500-550예상된다네요..

갈마동독수리 작성일

보험사 양아치들 우리편 보험사도 내편이 아닙니다.과실 잡을려고하면 그냥 바로 금감위에 민원 넣어버리세요.

인천서창동서식남 작성일

불법주차면 과실10퍼센트 먹어요 원래 
다른차들 단속하던 안하던간에 
그런건 상관없고 주차가 합법적으로 가능한 자리냐 아니냐 그걸 따져서 보험사에서 물고 넘어지네요 
그리고 상대방업체에서 수리해야 된다는건 개소리니까 무조건 사업소에 넣으세요

100:0으로 수리 진행중입니다 답변감사합니다