궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고 후 대처 질문드립니다

대구v도리 2018-03-11 06:43 조회 915

방금 6시20분쯤 피시방에서 주말을 즐기고잇엇는데
경찰관님 전화오셔서 6367차주시냐 그러길래 맞다고하니
누가 박앗는데 잠시 내려와보라고 하시길래 가봣더니 옆에 다문질러놧네요.. 피시방앞 도로에 주차해잇엇고 불법주차 구간은 아닙니다. 상대방은 20대 초반으로 보이며 음주라고 하시네요. 얼마나왔는지는 못물어봣습니다
혹시 이거도 상대방보험사에서 불법주차구간이라고 과실잡을지
경찰관님은 100프로 상대방과실이라고 하시는데 나중에 제가 상대보험사에 어필하면 되는부분인지도 알고싶습니다.
렌트는 오늘 오전쯤 가져다주시다고햇는데 .8인데ㅋㅋㅋ중형받을수 잇을지도 여쭤보고싶구요 다들 안운하시고 즐거운 주말보내세요 !

크루디는이쩜영 작성일

음주는 100퍼같은데요... 
글쓴님은 주정차 위반 딱지? 
정도가 맞는거 갇은데..ㅎㅎ

대구v도리의 댓글 작성일

경찰관님한테물어보니까 주정차위반아니라고 하시던데요..?

석남동I콘땩I 작성일

야간주차허용되는 도로면 괜찮을거같아요 아무래도 음주다보니 100프로라고 볼수잇을거같아요

앞 축도 틀어진거같아요..헝

지대로당 작성일

경찰말은 참고용 이구요 ᆢ보험사 진술을 자세히 다말해서 수리하셔요 ᆢ

지대로당의 댓글 작성일

만약 사고가 났을때 레카오고 응급차오고 경찰차 옵니다 ᆢ위사항은 보상과 관계된 분들아니니  경찰 붙잡고 
저차가 잘못했느니  말할 필요없구요  ᆢ보험사 이후 부터 
자세히 말하면 돼세요^^

음주도 보험적용대나요?

보험사가왓을때 이야기햇습니다 저는 게임중이엇고 형사님이잡아주셧는데 상대방음주인정하셨고 차가이래됫다고 하시니 사진찍고 일단 렌트해주신다는데 근데 음주보험적용되나요?

지대로당의 댓글 작성일

수리는 보험사 인명은 합의까지로 아는데 가입보험사에 문의 상담하시는게 정확할거예요^^  사람이 타고 있지않았으니 보험처리 
예상합니다

전화해보니 음주높아서 면허취소까지나오겟다고 하시고   
면책금 내기전까진 보험안된다고하시네요 면책금안내면 민사까지 간다고 하구요 렌트는 일다하기로했습니다 답변감사합니다

마초크 작성일

음주면 보험 안되고 개인합의아닌가요?

그러고 보니 그렇네요?

마초크의 댓글 작성일

중대과실은 보험안돼요 ㅋㅋ 
개인합의 잘보세요 ㅠ

면책금 내면 보험되고 안내면 민사까지간다고하네요 렌트는 하기로하고 만약면책금안내면 렌트회사랑 그쪽음주한사람이랑 민사 또 간다네요

마초크의 댓글 작성일

참복잡하네요... ㅠ

붉은크루즈 작성일

경찰은 사고사실만 확인해요 
시간, 출동경찰 이름 메모해 두세요 

음주라 보상 받으시려면 시간 좀 걸리겠어요

시간은 대략알고 출동경찰관님이름은 모르겟는데 이것도 알아야되는이유가잇나요?

붉은크루즈의 댓글 작성일

가해자가 나중에 사고사실을 발뺌할 경우를 대비해 조치하는 겁니다. 만약 112로 신고하셨다면 기록이 남아요. 더 확실하게 출동 지구대, 경찰관 이름, 시간까지 확인해 두셔야 가해자가 발뺌하지 못합니다. 

비슷한 상황에서 가해자가 개인처리 해준다고 해서 보험사, 경찰 안 불렀는데, 술 깨고 오리발 내밀어서 손해 본 지인들 있습니다.

보험사에서도 인정했고 수사관님도 그자리에서 음주결과 들고가신걸로 알고잇습니다 정보 감사합니다

양을나 작성일

싸그리 수리하세욥 맘아프군용 흑흑

주말에 맴찢..

트윈즈파파 작성일

모든건 가입하신 보험사로 사고접수후 수리진행 하시고 보험사에서는 상대방 보험사 운전자를 상대로 구상권청구 합니다 머리아프게 고민 마세요 이럴때 쓰라고 큰돈내고 보험사 가입하는거죠 ^^

혹시 현재 배기가 되어잇는데 소리가 이상해진거같아서 이거도 교환받고싶은데 제가 중고로 가변을 산거라 어떻게 처리해야될까요ㅠ..

트윈즈파파의 댓글 작성일

그것이 참 애매한건데요 배기는 위치상 사고랑 무관하다 판단하지 않을까 합니다...그리고 튜닝부분은 정확한 구매처와 영수증이 있어야 보상이 가능합니다 ^^

그렇군요 많은정보 배워갑니다 ! 감사합니다

군산 크루디 작성일

뒷범퍼쪽 보니 노란색2줄인데요? 

주정차불가구역입니다~~ 

삼거리면 아예 않돼고요~~

현장에잇던 형사님이 괜찮다고 과실안잡힌다고 하셨는데..잡히는군요 벌금딱지 맞겟습니다ㅠ

군산 크루디의 댓글 작성일

범퍼뒤로 노란색두줄보이잔아용~~  형사님들 잘않보신듯하구요. 

상대방 보험사에서 알아서. 과실잡을꺼예요~~

첫차가짭크루 작성일

.8 이시면 렌트 1800cc 이상으로 나옵니다 보통 소나타 k5 sm6 갖다주더라구요 
동급이상으로 렌트해줘야한다고 알고있습니다

sm7노바 갖다주신다네요ㅋㅋㅋㅌ이거밖에없다고

첫차가짭크루의 댓글 작성일

네ㅋ 수리잘하시고 잘해결되길 바랍니다

공도위흑마 작성일

음주는 그냥 100퍼입니다. 
보험도 안돼서 그냥 본인이 처리해야 하니 과실이고 나발이고 원상복구입니다